那是一次失败的尝试】
关于一次的尝试作文八篇
半年前的一天,我们班的节目《满江红》要去市里参加比赛。
化妆师把我们打扮的漂漂亮亮的,我们坐上大巴车去了东营。见其他学校的演员表现的一点也不好,我心里不禁充满了自信。
轮到我们班上场了,我们前几段表现的都非常好,迎来了一阵阵掌声。但是后来就不行了,有的摔倒、有的打喷嚏、还有的做小动作。有的观众说:“这是哪个学校的啊?怎么表现的这么差劲?”
听了观众的批评,我心里不禁暗暗叫失望。
等评委打出分来以后,我们得了第四名,同学们埋怨着伙伴。我们的班主任说:“一个好的团队是不会因为这点失败而埋怨别人,我们应该找出自己的不足,弥补自己的过失。”
听了老师的话,同学们一直在找自己的不足。
这可真是一次失败的尝试啊!人们都有失败的时候,只要我们不气馁,善于从失败中总结教训,一定有东山再起的机会。