关于我心中的那朵花的作文
“孩子,只要你能在二十分钟内征服这座山,你就能在山顶看到世界最美的花园!”这是外婆生前曾对我说过的一句话。而那时的我,把它当成一句“神话”。转眼,外婆走了有三年多了,可这句话还是在我的胃中蠢蠢欲动,无法消化。
我曾一次又一次地仰望它,可自信就像正午的影子,一次次地被踩在了脚底。当我再一次站在这里时,我终于鼓起勇气,不假思索地向前冲。山中的小路宛蜒曲折,不断有树枝交错阻挡着我前行脚步。我的衣服被勾出了长长的线,我的身上手上被荆棘划开了一道道口子。在勇气的一路伴奏下,我依然艰难前行。二十分钟终于熬过去了,可脚下的路却只是短短的一程,抬头望去,这座山依然是那么的盛气凌人,高不可攀。难道真的是我“蚍蜉撼大树,不自量力”?
我一天又一天地穿梭在这座山中。从开始的艰难前行到快速奔跑,从最开始的走几步就气喘吁吁到如履平地,从最初的几百米到现在的几千米。外公说我饭量加了,胳膊粗了,诊所的那个医生开玩笑说我怎么不常去“看望”他了。我似乎每天看到的都是人生中不一样的风景。
暑期就在我每天与这座山的较量中渐行渐短,石头上那长长短短的印记也离山顶愈来愈近。昨天的我已到达离山顶才几十米距离那棵大树。虽然一路都是萧萧雨歇,可我领略到的尽是充满诗意的美。今天,是我必须征服这座山的日子。当秒表按下的那一刻,我如离弦之箭,一触即发。我以八百米冲刺般的速度向前跑着,我在与时间在竞跑,我在与信念竞技。当我躺在山顶的草坪上,一缕斜阳射向了我,我感到自己像一棵茁壮成长的小树沐浴着它。当我尽情享受“会当凌绝顶,一览众山小”时,我心中的花园第一次向我免费开放,满园的芬芳溢出我的心扉。原来这座名副其实的花园真的是这世界上独一无二的。 我很感谢外婆送我的这座“花园”,它赋予我健康,赋予我多彩。我很感谢自信、勇气和恒心,正是它们全程为自己伴奏,才让我一路高歌,勇敢地走出自我,战胜自我,超越自我,才让理想越过现实的彼而不被搁浅。