美丽的杭州
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,自从我学过《饮湖上初晴后雨》这首古诗之后,杭州就成了我做梦都想去的地方。终于,我们来到了杭州,领略了她那天堂般的美。
来到杭州,首先看的是西湖。来到西湖河畔,看到湖光映着阳光,泛起了粼粼波光,还真有“水光潋滟晴方好”的感觉。乘上船只,驶在湖面上,湖中荷叶一眼望不到边际;荷叶中亭亭玉立的荷花,比二月的红花还美丽,还真像古诗中描绘的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。看着,看着,我眼前逐渐浮现出一张美丽的面孔:那无边的荷叶就是她的眼线,美丽的荷花就是她艳丽的红唇,湖水变成了他水润的皮肤——她就是美丽的西施,这使我马上联想到“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
西湖周边还有柳树、松树。我看见一只可爱的小松鼠在松树上蹦来蹦去,调皮极了。还有孔雀园,美丽的蓝孔雀和动人的白孔雀,引来了人们一阵又一阵相机的“咔嚓”声。还有著名的花港观鱼,当你把一小把鱼食投到河里时,鱼儿们就会向你这边蜂拥而来,抢着鱼食吃,可壮观了。
离开西湖,我们来到了古街清河坊,这是一条清朝留下的古街,里面还保留了许多古代建筑。我们在那里买了许多纪念品,个个都满载而归。
就要离开西湖了,可我们对这还是念念不舍。汽车把我们的躯体载走了,可我们的心还留在这美丽的杭州。
美丽的杭州啊,你那非凡的美,永远留在我们心中!