美丽的杭州
关于美丽杭州的作文7篇
你去过杭州吗?那是一个充满古色古香的地方。
在杭州,有一个名扬四海的著名景点——西湖。西湖有一处景观,叫“三潭印月”。远远望去,绿树依依,繁花似锦。绿阴中隐约露出亭台楼阁,像人间仙境一样。相传苏东坡在杭州当地方官的时候,挖深西湖,让它蓄更多的水来抗旱灌田。后来人们在水最深的地方立了三个石塔作为深水记号,这就是现在的三潭印月。
人们在扩张湖面的时候,挖出来的泥堆成了一道长堤,就是现在的苏堤。如果漫步其中,就好像回到了古代。大诗人苏东坡都被西湖的美景迷住了,在他作的《饮湖上初晴后雨》中,一句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,把西湖比作西施,就是说西湖像西施一样美丽动人,不管是在晴天还是雨天都一样美。
杭州不仅景美,丝绸也是举世闻名的。杭州的旗袍,是用上等的蚕丝精心缝制而成的。一件旗袍起码需要几百或几千个蚕茧才能完成,也说明了蚕的伟大贡献。
杭州的蚕丝被暖和、柔软。这是工人们的伟大作品,他们要把蚕丝一层层的拉成被子,再套上被套。这种纯手工制作的被子是最好的,所以也很受人们青睐。
杭州还有一个值得一去的好地方,那就是乌镇。乌镇是一个地地道道的水乡。水的两旁是黑砖白瓦砌成的房子。这里的居民用船来当交通工具……这一切好像我回到了几百年前,回到了古时候似的,实在令人陶醉。
美丽的杭州!让人留恋忘返!