关于生日的初一作文650字
“如果真的可以,我还真想替你们挣钱,让你们尝尝我现在的感觉。”小男孩望着空荡的房间,轻声呢喃道。随后又是一阵苦笑,可能吗?
望着日历上用红色水笔圈着的“4”,今天是他的生日啊!这样想着,忽然,房间突然陷进一片黑暗当中。“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”从房间门口推进一个三层蛋糕,一阵清脆悦耳的歌声响起,噢!是他的同学们。同学们一一上前拥抱了小男孩,然后,齐声说道:“小影!生日快乐!”
小影愣愣的看着那个蛋糕,蛋糕并不算精致,甚至算得上是做工粗糙,上面歪歪扭扭的写了几个大字:小影生日快乐!小影顿时热泪盈眶。这是他们的心意啊!
“咚——咚——”突然响起了敲门声,小影一开门就被抱住了,他一仰头,是……是妈妈!!!妈妈满面倦容,轻声道:“飞机晚点了,没迟到吧!儿子,生日快乐!!!”见小影满面疑惑,又接着说道:“刚刚你爸爸给你打的电话是存心刺激你的这不,我不是回来给你惊喜了吗?”说完拽了拽身后也同样是满面倦容的爸爸,爸爸扭扭捏捏的抱住了小影,轻轻说道:“儿子,生日快乐!”小影满脸震惊,又是哭又是笑,扑进了爸爸的怀抱,低声呜咽道:“爸爸妈妈……我……我好想你们……呜……呜呜……”
生日,对于一些缺少关爱的孩子们来说,是一个陌生的名词。对小影来说,这个生日就是他的童年的代名词,有哭有笑,有汗有泪,有感动有羞愧,有许多特殊的感情。这个生日也会在他人生的蓝图上留下虽不是很美丽但一定是最惹眼的一笔!