走过这条漆黑狭窄的小巷,我突然发觉我来到了一个新世界,这里的环境与我所生活的城市差别太大了,高大的建筑直入云霄,来来往往的车辆竟然不在地上跑,而是在天上飞!路人在马路中央惬意地走来走去,通畅通无阻,马路上有扫地的机器人勤劳的工作着,地上一点儿灰尘也没有。我惊奇地看着这一切,久久没有回过神来,突然有位衣着怪异的姐姐走进了我,我忙拦住她说:“姐姐你好,现在是几几年啊?这是什么地方?”“当然是2080年啊!这里是郑州啊,她的回答又一次令我大吃一惊,我忙问姐姐能不能带我四处转转,姐姐竟然丝毫没有怀疑,爽快地答应了。
我带你去一个特别有趣的地方吧,我害怕又好奇地跟在姐姐身后,目的地竟然是一个绿色庄园,这里的植被绿油油的,看上去生长的很健康,除了一些来往类似管家的人竟然只有机器人在这里忙来忙去,姐姐说这是护林员专门负责种植和保护植物的我走在路上,好奇的看看这儿,摸摸那儿,不一会儿,我肚子咕咕的叫了起来,我不好意思地揉了揉肚子姐姐朝我笑了笑带我去了一家餐厅,这家餐厅的厨师和服务员也都是机器人,虽然都是机器人,但他们也非常会讲话,甚至还会讲冷笑话呢!哈哈,服务态度丝毫不亚于人类,而且做的饭菜也很好吃呢!
吃过饭后姐姐又按原路带我从小巷离开回去的路上我发现行人中没有了低头族反而大多数都在做锻炼,姐姐说,虽然科技发达了,但人们并不是手机控,大多数人更喜欢户外运动……
“叮铃铃”“叮铃铃”,突然姐姐的说话声变成了铃响声。我睁开双眼发现自己还在房间里,这时我才意识到原来自己做了一个去2080年的梦啊!