关于我的朋友的作文
路荣铃,铃 ……,上课铃声响了,我不禁想起刚开学的情景。同学们像一群唧唧喳喳的小鸟,都在讨论自己将会和谁成为同桌。这时,有位同学和刚来的同学打起来了。也许是因为讨论同桌时冒犯了他吧,也许是因为刚才不小心碰了他一下吧,也许是因为无意间把他绊倒了吧……都无从得知。总而言之,他们现在打得很激烈。令我吃惊的是:竟没有一个人出来拉架或劝架。也许是事不关己高高挂起吧!突然,有一位同学站了出来。要知道,在那种情况下站出来,无疑意味着他也要“挂彩”。更令我吃惊的是,他走到其中一位同学面前,只见到他在这位同学耳跟前嘀咕了几句,霎时间,一切都烟消云散、风平浪静。既而,又恢复了刚才讨论的场面。这不仅是我产生了好奇心,他到底是谁呢?他到底说了什么呢?原来,他就是被人送外号“政治天才”的小刚。他让我产生了强烈的敬佩,因而,在以后的日子里,我们就成为了形影不离的好朋友。