关于我的朋友的作文
前进的路上不一定都是一帆风顺,有时还会遇到刺人的荆棘,这几话说得真对。就算是再要好的朋友也有吵架的时候,我们也不例外。这不,天下着蒙蒙细雨,使整个村庄都笼罩在雨的世界里,天仿佛在为谁哭泣。我和小刚撑着伞去上学,这时,一位老奶奶走进了我们的视线,年迈的老奶奶挎着一篮子桔子,大概是去看望她的女儿吧。突然,她一不小心,脚下一滑,一篮子桔子散了一地,老奶奶摔倒在了地上。这时,小刚一个箭步跑上去,小心翼翼得将老奶奶扶起来,一边扶一边说:“老奶奶,不用担心,我送您吧!然后连忙去捡散落的桔子。我跑过去小声对小刚说:“你还是省省吧!我们还有几分钟就要迟到了,不然,班主任就要说我们了!我想你一定不想挨骂吧!”小刚说:“你有点同情心行吗?你看看老奶奶都这样了,我们怎么放心让她一个人走呢!再说了,政治老师不是经常对我们说,尊老爱幼,是中华民族的传统美德吗?这些,难道你都忘了吗?”说心里话,我当时真被小刚的话感动了,我也想帮她,可又一想起班主任严厉的表情,我便扬长而去。在以后的几天里,我们打起了冷战,持续了几天后,我终于忍不住向小刚诚恳的道歉,小刚对我“严厉批评”后原谅了我,我们又成了最好的朋友。
在以后的岁月里,我们的友谊如小树,我们共同呵护,抚育成一片茂密的森林;我们的友谊如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;我们的友谊如彩纸,我们共同描绘,组成一幅幅绚丽的图画。