关于相遇的灵魂与心的作文
失眠的夜,似乎越来越长,疲惫的眼睛,看着那泛白的蚊帐,从那些缝隙间拼命地吸取着仅有的空气,不至于窒息,终发现,连死亡也是一种奢侈,发丝枕在头下,湿了一片,却紧紧地咬住嘴唇,倔强地,蜷缩着身体,浅笑着让泪滑落,唾液里散发出一股血腥味,把一丝丝的血吸进了心里,苍白的唇娇艳欲滴,肿了,而心,填满了淤血。
习惯了平淡的我,却有着任性的基因,放任着自己,旁若无人地笑、肆无忌惮地哭、没日没夜地睡...
所以,我是一个任性的女子,女子,喜欢这样的称谓,一直都固执地认为,很适合我,已长大的我,曾经抗拒过“孩子”以外的一切称谓,终于,锐气消磨了,傲气使人疏离,变成了,一个宁静华衣下包裹着萌动因子的女子,不安和恐惧,时常侵袭着那颗残破不堪的心。
灰与白的世界,思维都习惯了绝望,执着地爱着一切的绝望,就像偏执地喝着原味的奶茶,固执的我,只在黑夜里静静地绽放,犹如昙花一现,转瞬即逝,然而,我似乎也只属于黑夜,黑暗中,眼睛都显得清澈,光着脚丫,走在地板上,凉气透过脚心直沁骨髓。
血液里流动的是冰冷,品着已冰凉的茶,侵入了深处,安全地藏在冰冷的空间,因为温暖会将我融化,冰雪如我,一旦融为了水,结局--就是直到永恒,而永恒,又是如此的单薄。
曾经试着学会相信,相信被爱、相信承诺、相信世界...
相信一切,最终徒劳,躲回了自己的壳里,那个坚硬、冰冷的天地,纤纤的指尖,不经意地划破了裂缝,鲜红的血,一簇一簇地,随着那跳动的脉搏外泄, 脸上,露出了浅笑,冷冷的,血液静静地凝固,身体慢慢地冻结,苍白的脸颊,如丝的气息。
年轻的时候不懂爱,现在已不会爱了,似乎没有受伤的心,为何没有了爱的能力,或许累了,或许没有了时间,抑或没有了勇气,面对身边的幸福,无动于衷,从来不敢奢望幸福,幸福于我,已失去意义,也早已没有了这个概念,只想就这样默默地生活,足够了。
努力地学习着坚强,曾经以为已够坚强了,却发现这只是海市蜃楼,一灼即破,随之淡漠成为了主流,脸上的神经,也习惯了清闲,一个人,淡漠地看着这个落寞的人间。
流失的心,游走的灵魂,于此,相遇了。