关于年轻时的我们的作文
年轻时不自知年轻,不自知年轻是每个人一辈子只能用一次的资本,资本如何去运作全看自己,若不自知,自然留下很多遗憾,于是有太多事没来得及做,没想着去做,没抓住机会去做,甚至连自己想做什么都未曾沉下心仔细思考。
年轻充满躁动,像只躺在海上渴望远方的汽球,梦想着远方的风景,任自己随风飘流,只想飘得远些,更远些,却忘记海水深处也藏着无穷乐趣,或许是我们早适应了浮在上面,最终错过了更深处的风景而不自知,或许那才是内心真正的渴望。
当我们终于意识到自己不再年轻时,会不会有些许的慌张了,像个酒醉的人在陌生的地方突然醒来般不知所措,听着街上的小孩叫我们的称呼从姐姐变作阿姨,就会知道年轻逐渐离我们远去,曾经坐在课桌前痛苦的听老师讲代数,物理,化学时的情景变成了一种美好记忆,原来时光真的很快,是我们反应太慢了。
唉,讲起青春来,真是可惜了,我实在不知道有什么事迹值得拿出来讲上一讲。
那些年的梦想,男孩,风筝都不复存在,年轻的资本也挥霍一空,从一无所有再到另一个一无所有。这些年,我好像什么也没有,又好像得到了很多。
重新开始,需要的不仅是勇气。
多希望有人能遇见年轻时的自己,然后告诉他们。
年轻人,不要太急于迈入成人的世界,学好本事,用足够多的时间想清楚你想成为一个什么样的人,期望过上什么样的生活,为了成为这样的人和过上这样的生活,你要做出怎样的努力,需要用上什么样的知识和技能。
未来不可预测又可以预测,因为你会成为自己的预言家。
世界不会太大,孤独会成为你最好的朋友,它会时常伴随着你,即使在喧闹的人群中它依然紧贴着你,不过你放心,你一定会有几个很好的闺蜜和兄弟,但是不要太贪心,不要让自己轻易迷失在所谓好人缘的喧闹中。因为你终会知道,在这个世界上,只有你的亲人和真正为数不多的朋友才会在乎你过的好不好。
在你孤独的时候,不要试图用放纵自己的方法去减少孤独带来的焦虑感,用放纵得来的热闹来驱赶焦虑本身就是焦虑的体现,你要学着去寻找与自己契合的温柔乐趣,那种乐趣会像寒冬腊月里的一碗热汤圆让你的胃跟着全身心都暖起来,这种乐趣可以是看一本无用的书,或者画上两笔不像样的画,写让别人认不出来的字,亦可养一只不太可爱的宠物,在租来的房子的窗台上种上花草,去学一门外语为了看电影时可以不看字幕。让自己有个爱好吧。
时间很短也会很漫长,你一定要早早的计划着存钱的事,据说这个世界上99%的烦恼都是用钱可以解决的,除了生存还有责任,父母会渐渐老去,迟早有一天熟悉的人也会如秋季的黄叶随风远去,我们只能无可奈何的看着他们消失,残剩下模糊不清的记忆在脑海中虚无游荡。总有一天,就连我们自己也会离开,那时不知会在谁的记忆里,又能游荡多久?这些就交给时间吧,总之手里有钱你会轻松很多。要谨记的是,君子爱财,取之有道。
常听人说身体是革命的本钱,趁着年轻时,你一定要开始注意健康了,我用自己的亲身经历和见到过的人来告诉你,一天之计在于晨古人并没有撒谎,早餐真是很重要的。
还有很多很多是需要你自己去探寻的,年轻是件令人幸福的事,虽然我们都不会年轻很久,但也不要随意拿青春去喂狗,要知道,狗也有挑食的权力。
很庆幸,现在的我还算年青。努力!奋斗!