大家走出校门后,我发现很多同学都向一个地方走去。我跟上去探个究竟。走了一会,他们停了下来,往人堆里聚,我费了九牛二虎之力才挤了过来,你们猜我看到了什么?
没错,就是现在学校门口最流行的一种小动物----蚕,我刚看到的时候吓了一跳,以为是毛毛虫呢,可是后来观察了一下,蚕和毛毛虫是有很大的区别的,毛毛虫是绿色的,而蚕是白色的,而且蚕的后面还有一个小小的尖。
突然,那个卖蚕的老爷爷说:“卖蚕了,卖蚕了,小朋友你们买不买呀?"有些同学会说我们看看,那个卖蚕的老爷爷说走走走,不买别站在这挡着我做生意。话音刚落周围的人就走了一半,不过也有小朋友非要闹着家长买,有些家长会买,也有的家长会说:你看那蚕多脏,细菌那么多拿回家多恶心呀,不买“便带着孩子走了。