那是上一年的一个季节夏天,我上完了补习班,我就高高兴兴地回家了,在回家的路上,路过我家地菜市场的时候我看到了一位很年轻的大哥哥,在唱歌,坐在一个破烂的车子上,而我又想到了一个豪华的车子,在比一比,可真大的差别呀!我又看了看那一辆破烂的车子,而且后面还有两位小姑娘,他们都是穿着破烂的衣服,一看就是乞丐,于是我就把我这几天的零花钱全部都省了下来,我就急忙跑了过去,捐给了这些可爱的小姑娘和那位英俊潇洒的大哥哥们。而且我感觉小姑娘和大哥哥都很懂礼貌,因为他们都给我说了一声谢谢你,而他们说的谢谢都是发自内心的,这都是我仿佛看到地。
现在敬老爱幼的情况很少见了,就像有些人没有礼貌没有爱心,如果我们中国不讲礼貌,文明,那还是什么伟大的文明的中国人呢?