窗外的初中作文
窗外是一个奇异的世界。
那一天,我像往常一样若无其事地坐在堆满书籍的书桌前,拿起那支沉重的笔,又开始了无尽的学习之旅。
忽然,窗外传来几声清脆的鸟鸣,仿佛是新生的鸟儿对美妙的大自然的亲切地问候。
我不由自主地站起身,丢下那支沉重的笔头,望了望窗外。
我第一次发现大自然如此美丽,祖国的江山如此多娇。蓝天,白云,与那些新生的鸟儿一起,构成了娇美的自然。
温和的阳光,一缕缕的徜徉在我身边,就如薄丝般的柔滑,让人忍不住去抚摸,恋恋不舍。
但我想起自己还有重大的任务在身,就忍痛放弃了这些美妙的事物。
不知过了多久,高度紧绷的神经被打扰了,只听见一声声稚嫩的声音在我耳边响起,使得我又不得不放下笔,又来到了温暖的窗旁。
直接映入我眼帘的是两个无忧无虑的孩子,他们嬉戏着,打闹着,在充满桂花香的树林旁,安然地打玩着,全然没有一般学生所拥有的忧虑。
在这飘满桂香的秋天,是最佳的旅游时节,但就在这无尽的美丽之间,什么都齐了,却偏偏少了这样一种美丽——善玩的心。
大多数人被禁锢在了工作与学习之间,即使在休闲,心中也在想工作与学习的事。
窗外的这一幅景象,让我又回忆起我那无忧无虑的童年,天真而又散漫,快乐而又无虑。枯燥的学习生活让我被迫丢弃了这一生活,拼搏,为的就是将来更美好的生活。
窗外这美丽而和谐的一切,正是未来我所向往的日子,也许遥不可及,也许登天一样难,但我一定要努力去做,而且要做得更好。