“开开合合,开开合合……”咦!这是在干什么?原来,这是四(3)班在跳竹竿舞呢!
我们班的“搞笑大王”谢奇峰去跳了,我们准备看好戏了。(记叙文)他还没开始跳,就在一边说:“看好了,我跳的一定非常好!”他在那站了好久,才开始跳,果然,他是在吹牛的。只见他像老爷爷一样一跨一跨的走,以为可以过的,这竹竿舞可没那么简单,一不小心,他被竹竿一拌,哈哈,好戏出演,他像被老鼠夹夹到了一样,痛的嗷嗷直叫,紧接着,他从竹竿上滑了下来,让人看了哭笑不得,有的笑的肚子都疼了。
轮到我了,我不急不躁,心里默念,“开开合合,开开合合……”等竹竿开时,我便跳了进去,顿时,仿佛竹竿变成了五线谱,而我变成了音符,伴随着那优美的音乐,我灵巧的跳着,当竹竿开,我就跳,就快要成功了,我心里默念,“我成功了!”我和朱靖羽拥抱了一下。我像得了奖杯一样开心,心里像吃了蜜一般,甜滋滋地。
这跳竹竿舞也是一门学问,不要半途而废,跳竹竿舞会给你带来意想不到的乐趣。