“开开合合,开开合合……”,同学正欢乐地跳着独特的竹竿舞,敲竹竿的小朋友在说着欢快的歌谣。操场上热闹非凡。
我们班正玩得不亦乐乎。同学们的脸上个个洋溢着甜美的笑容。跳竹竿的小朋友快乐地跳着。有的小朋友跳得非常出色,赢得了同学们的赞赏,有的小朋友跳得七扭八歪,让同学们开怀大笑。跳竹竿舞的同学们就像一个个跑出来玩耍的小精灵,其乐无穷。敲竹竿的同学们敲着被施了魔法的竹竿,说开就开,说合就合。真是神奇啊!瞧,我们班的“幽默”大王——管文波上场了。只见他跳上了与竹竿舞的快乐旅程。手臂一扭一扭的,动作奇奇怪怪,搞得同学们笑得合不拢嘴巴。再加上最后鞋子被竹竿给夹了下来,同学们更是捧腹大笑。
终于轮到我上场了。我在竹竿前犹豫了好半天,终于找到了一个合适的时间,跳上了竹竿。起初,我还有些不习惯,像一头笨拙的大象,慢慢的,我变成了一直轻巧的梅花鹿。竹竿舞之旅结束了。我觉得这一切不可思议,我竟然能一下子就成功。这时,我还真有点儿崇拜自己呢!
“舞”动快乐,活动结束了。但是,在清英,我们每时每刻都是快乐的。我爱清英!