关于多彩的季节作文
一年四季中,最凉爽的季节就是秋天。秋天,也是一个丰收的季节。
树林里的秋天是最美好的。翠绿的叶子变成彩色的了,又纷纷扬扬地飘落下来。各种各样的小动物们也高兴起来。一阵秋风吹来,大树们都轻轻地摇头,好像在说:“我可不愿让这么好的季节流逝掉!”
田野里的秋天是最美好的。几乎所有的庄稼都熟了。水稻捧着饱满的麦粒开怀大笑,高梁成了一位害羞的小姑娘,脸儿都红的成了草莓,玉米一个劲地疯长,好像要将整个田野的容貌给观赏一番,黄瓜们从藤妈妈的怀中挣出来,以便看一看大自然是什么样。看见这么多的庄稼争先恐后地长了出来,水果们也要和庄稼们挑战一番,苹果换上了红红的秋装;葡萄也将绿色的外套脱下来,换上紫红的大衣;大梨也努力地将自己添加养料,让自己变得更香更甜;橘子也穿上了又黄又绿的衣裳,好让自己能更显得娇贵,耀眼。
水乡里的秋天是最美好的。水乡的孩子们都怀着高兴的心情坐船下河采麟角。水乡的老人们围坐在院子里聊天,下棋。他们说:“在院子里和老友一起娱乐休闲,简直就是一种享受。”
这样的秋天你喜欢吗?