关于腊梅作文
我们的生活就像一个谜宫,看也看不到边,走也走不到边,就像巴金爷爷说的,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争夺。
三九寒冬,寒风阵阵,冰天雪地,百花早已凋谢,树木大多剩下光秃秃的枝条,腊梅迎着寒风怒放了,瞧!那蜜黄蜜黄的朵儿,鹅黄的蕊儿,一朵朵,一丛丛缀满枝头,香气袭人,沁人心脾。在隆冬季节,腊梅以它特有的明丽娇嫩的色彩,特有的暗香,给寒冬带来了一片温馨。
我喜爱腊梅喜爱它开在百花之后,不管风吹雨打,不管雪花的侵袭,它成片成片怒放。不由得人们赞叹它生命的坚韧顽强。在万物萧条的严冬,它给人们带来了春的消息和美的感受。
有多少诗人、作家赞颂腊梅,更以此来赞颂那些有无数顽强拼搏、意志坚强、作出无私奉献的英雄人物。腊梅,便是他们高尚品质写照——风霜越烈,它的花开得越旺越烈,枝干长得越挺拔。
像这样富有生命的腊梅,真值得我们学习。虽然,生命是短暂,但是,我们可以让有限的生命体现出无限的价值!