我喜欢的花是梅花,它是一种值得我们学习的花。它具有不畏严寒、傲霜斗雪的精神。它无私地向人们奉献,把四周的空气净化清鲜。
我国古诗也常有提及,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花的颜色很多。白色,代表纯洁,高尚的品格;红色,代表热情,开放的品格。梅花也很独特,偏偏选在冬天开放。不过,好处是能为一片雪白的村庄添上一丝温暖。
我喜欢梅花,因为它有不为严寒、傲霜斗雪的精神。别的花,大部分都是春暖花开,可它却不一样,越是寒冷,越是风欺雪压,花越开的精彩灵气。它又是最有品格、最有灵魂、最有骨气的花。这种高风亮洁的品质,不正是人类所追求、所向往的品质吗?
在生活当中,那幽芳的梅花总是激励着我前进。“梅花香自苦寒来,吹拂梅花的不是那温暖的春风,而是刺骨的寒风;滋润它的不是雨水,而是寒冷的冰雪。”梅花只有经过与冬风的搏斗才绽放出美丽的花朵。正如我们成长的道路上,一定会碰到坎坷,总会有一些挫折和磨难。在失败面前,我们要再接再厉,勇往直前。正是这种敢于斗争的精神,激励着我们一步步迈向成功!
我喜欢梅花,是喜欢梅花那不畏严寒、傲霜斗雪的精神!