一滴水,也许在茫茫大海中并不起眼,但不要忘记,大海也是由无数滴普通的水组成的。也许,一滴水不能使沙漠变成绿洲,但至少能使草木葱绿,能滋润世间万物。
一度电,也许在千家万户眼中不重要,但不要忘记,千家万户的电,也是由一度度电积攒起来的。也许,一度电不能造就灯的海洋,但至少能带来一丝光明,能点亮一个人心中的希望。
一粒米,也许在茫茫的稻田之中并不重要,但不要忘记,茫茫稻田,也是由一粒粒米汇聚而成。也许,一粒米不能让人吃个饱,但至少能长成茁壮新苗,能带给人类一线生机。