梦_550字
他一直在做梦。梦里是无尽的黑暗。
那些黑色像粘稠的液体,裹住他整个身体。然后,争先恐后地涌进他的眼睛,鼻子,口腔。
他感到一阵窒息,胡乱地扑腾着手脚。身子开始直直的往下坠。
失重感从头顶传来,他身子猛烈一震。他睁开星眸,眼里惊魂未定。他伸手抚过被汗水浸湿的鬓角,托着冰凉的额头,他叹了口气。这是第几次做了这样的梦,每一次都是从这种失重感中惊醒。他把自己重重地摔向床,成大字型躺在床上,直直的看着天花板。他开始感觉昏沉……
他长长的呼出一口气,起身下了床,趿拉着拖鞋走到窗前。他不习惯拉上窗帘睡觉,他看见被夜半的暴雨冲刷后的城市,愈发显得光鲜。这座钢筋森林,在太阳里熠熠生辉。他在这座城里,跌跌撞撞的找不到出口。
他把脸贴近窗上的玻璃,凉意穿过毛孔刺激着他的神经末梢,在他的身体里叫嚣着。他侧了侧脸,亲吻着玻璃上的雾气,他看着窗外的天,没用劲的身体瘫倒到地板上。他缱绻起他的躯体,把头埋进胳膊间。他垂下眼帘,平稳的呼吸着,沉沉睡去……
他站在城市的高楼的平台上,狂风嘶吼在他的周围,万物失声。他俯身看了看底下被黑暗笼罩的城市,像是一只巨大的黑色章鱼蛰伏在上面,它的黑色黏液带着欲望的腥甜填满了每一个角落。它的触手上的吸盘横布满了糜烂的人类,他们在狂欢,沸腾。他们的每一张嘴脸都变得面目可憎。七彩的霓虹灯散发着甜腻的光,是它的眸。
他张皇的往后退,那些光成为他眼里的白生生的茫点。他脚下一空,身体凝固在雾气中,坠向那灰黑色的深渊……