梦_550字
有了一种追寻的勇气,生命便永远年轻。
有了一颗年轻的心灵,生活便永远鲜嫩……
摔倒……爬起来……再跑;
困了……不能睡……还跑;
受伤了……不能休息……继续跑!
那道光仿佛就在眼前,但无论我跑得如何快,如何马不停蹄,可我就是追不到那道光。那道光也许就在一厘米前的地方,也许是在几亿里之后的幻象。但我无法选择,无论他是真的还是幻象,我都只有一刻不停地追,因为停下来,就失去了希望!
“啪嗒。”我又一次重重地跌倒了,这一次跌倒,我爬不起来了,眼前的那道光越走越远,越走越远……
趴在地上,我开始抱怨起命运的不公来:“为什么别人的道路那么平坦,而我的就如此坎坷?为什么别人一下子就抓住了那道光,而我无论如何努力,都无法企及?”
眼前的草地发出“沙沙”的声响,像是在嘲笑我一般。我愤怒了,急不可耐地将他们一根根,一把把拔起……
小草无言,忽然,我知道了,小草经受的痛苦比我还大啊。它被拦腰拔起,都没有哼一声。它心里一定怀揣着一个梦想,那就是生长的更茂、更密、更绿、更旺!我一个小小的跌倒又算什么呢?难道比被拦腰折断还痛吗?我艰难地爬了起来。我想不管那道光离我有多远,我都要跑下去,总有一天可以追到的,只要我不停息!
不知又过了多久,我跑到一个断崖边,而那道光,就在悬崖上等着我!
跳还是不跳,为了那道光,我没有其他选项!
我纵身跳了过去,奇迹发生了
我抓住了那倒胜利之光!
那一刻,我是幸福的……
那一刻,我也懂得了,
在苦涩中长大的幸福,
和痛苦一样近,一样寂静。
会流泪,却永远不会衰老,
无论结晶成盐或是结晶成糖,
都深深地埋进心头吧……