梦_550字
中国梦是什么?当然,我相信每个人都应该知道“中国梦”也是中国人民共同的梦,我们不仅仰望星空,更需要脚踏实地,学好知识。我想起了妈妈经常在我耳边说道:你要记住这爱国精神就是要进一步增强我们的民族自豪感和民族自信心,增强振兴中华的使命感和斗志感。在我的中国梦里要有爱国精神,和尊老爱幼的高尚品德,还有爱护环境,保卫地球。说到这里我的中国梦就是因这个而来的。有一天我和妈妈在看电视,正好换到新闻只听见新闻频道的主持人说:“中国的空气质量越来越差,其中的最主要的一个原因就是汽车的尾气排放。”妈妈看了看了我说:“以后我骑自行车带你吧!”我说:“不!我自己走路好了,每天接送我多麻烦呀!”
第二天早晨,我背起书包,一个人走在路上,我看见那些大人为了给孩子们背书包,居然连腰都弯了下来。有些人看见了,有感叹的,也有感动的,更多的是指指点点。
中国人呀!觉醒吧!我不想再看到大人们为了孩子而跑东跑西的了,我也不想再看到同学们深夜与作业决战,我更不想看到有人忘记自己是中国人,说着汉语,却崇洋媚外,总说外国好,中国不好。中国不好,我们可以去改变它,只要人人都出一份力,还有什么不能做到的呢?我们要记住我们永远都是中国人。
最后,我想说大家一定都记的这句话:年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼不需要担心国土的沦陷,但是呢,我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量,哪怕是从小事做起。让我们携起手来共同努力,从我做起,从点滴做起,从自己做起,响应时代的召唤,让民族精神传统的火炬一代一代的传下去吧!