有你真好的作文
生活中总会有一些平凡的人带给我们平凡的帮助和关心,这些情谊虽不及如山的父爱、如水的母爱,也不及师长孜孜不倦的教导,但却让我的心时常感到温暖,让我感动。
那是一个阴雨连绵的上午,天上的云铅一般的厚重地压着,压的人喘不过气。窗外的雨丝白濛濛地飘,撒在窗上,嗒嗒作响。不久便风卷残云,雨更大了,树冠在雨中摇摆。
我望着窗外,感觉闷闷的,仿佛是被天上的乌云压得喘不过气。脑中有些许昏沉,仿佛周围的空气都变重了,四肢软绵绵的,周围似乎顿时虚无了。
越下越大,树被狂风托举着在空中乱舞。头越来越沉沉昏昏的,周遭四肢越发无力了,口中苦涩得很。不知觉中,竟只得瘫在桌上。
你这是怎么了?一个同学问我,我也在心中这样问自己。见我眼里发虚,便问道,是不是生病了?我送你去医务室。
“嗯……”我只觉得晕,不知自己在说些什么,神志不那么清醒了,便站起身,朝门边晃晃悠悠地走去。
可一踏出门,我便定住了:楼外一片片全是白濛濛的。地上越来越深的水坑在啪啪地响。
走吧!那同学语气很干脆,没有丝毫顾虑。
我颤巍巍地下楼,他扶着我,也随着我摇摇晃晃的。他撑开了伞,为我挡着风雨,一起走进了雨里。周围的树在风中摇摆,晃得人心烦意乱。
四周一片水气,雨水仍无休止的往下落,豆大的水珠从天而降,砸向水坑,碎出支离的水花,象脱了绳索的项链,在风中四处飞溅。
风也大了,他耸耸肩,我也似乎感觉到了刺骨的寒气;他身上一片片都湿了,衣服被雨染成了深色,头发全在滴水。而我,却被他挡在伞内无法察觉到风雨的冰凉。
后来,我渐渐不再发昏了,病痊愈了。而他却没有提及过此事,只一如既往地做我的朋友;可那雨中的伞,却一直撑在我的心里。
“越陌度阡,枉用相存;契阔谈宴,心念旧恩。”常怀一颗感恩之心,在生活的点滴里,对那些帮助过我,关心过我的人真诚地说一句:有你真好!