关于门的作文
门打开;门关上,掩藏不住的——是爱。——题记
外面,雨哗哗的下着,我举着雨伞,在风雨中摇摇晃晃的,很晚才回到家。
“你怎么这么晚才回来,在外面干什么,我们都等着你吃饭呢!”一进门,就听见妈妈那唠叨的话。“外面下雨,地太滑了,不好走,要吃你们先吃,一回来就听见唠叨声,真烦!”一股莫名的火气从我身上散发出来,我不耐烦的对妈妈说。妈妈也生气了,大声地对我吼:“我问你一两句,你怎么就不耐烦了。”“我不吃了!”说完,我把门砰的一声关了,隔断了妈妈那随之而来的唠叨声。
早晨,我很早就醒了,听见外面断断续续传来爸爸与妈妈对话的声音,“你怎么这么早就做饭。”“我做饭给妍妍吃呀,她昨天没有吃,晚上复习得很晚才睡。”“你俩不是吵架了吗?合好了?”随后我就听见了爸爸哈哈大笑的声音,以及妈妈嗔怒的笑语。感受到外面的气氛,我的嘴角也不禁弯了起来。
门开了,我赶紧装成睡得很熟的样子。妈妈见我睡得很香,于是,蹑手蹑脚地把门关了。走之前,帮我掖了掖被角。
闹钟“叮叮叮”的响起了,我把门打开时,又装成了一幅还没睡醒的样子。
“快点来吃饭!”妈妈和蔼的对我说,“吃完饭赶紧去上学!”“好!”我悄悄用眼睛去观察妈妈,察觉到我的目光她对我微微一笑,露出了一个大大的笑容。
我很快的吃完饭,出了门,感觉身上很温暖。
门里门外,掩藏不住的,是妈妈对我的爱。