关于门的作文
我是一名小学四年级的小学生,在铁岭小学上学。每天,都有和我一样的许多同学与我一起在校内校外穿梭。把校内校外隔开的,就是那几扇铁门了,因为它们是学校的门,所以叫校门。
校门,也是学校的一道风景。早上,同学都喜气洋洋的来到学校,他们有的被父母领着,有说有笑;有的是刚入学的一年级小同学,背着小书包穿着校服,自豪的说:“我是小学生了!”;有的与同学结伴而行,嬉笑打闹跑来,而当他们踏进校门里面时,就变得井然有序,安静的分成两路,脚步放轻,不争不抢的上了楼。瞧,校门的力量多么神奇!
午休的时间到了,一些家长来送午饭的同学们陆续走出教室,走出校门,在门口接过父母做的午饭。当然不仅是送饭,父母或拍拍他们的头才肯离去,或要“唠叨”上几句:“好好吃饭,要吃饱呀!”“在学校听老师话”“别在操场上跑,小心摔倒!”。然后,同学们又提着饭盒和这些亲切的话语走进了校门。如果你在校门旁看到了这些细节,你会觉得多么亲切。
下午,放学铃声响起,同学们排好队,陆续走出教室,又一次向校门另一边走去。;临进校门时,老师就站在那里,亲切的看着同学们。同学们也微笑着和老师说再见、挥手。随着一声声“老师再见”,与同学们与校门擦肩而过,到校外去了。
校门,将校内与校外隔离,隔离不了同学对老师、对亲人的美好情感。