游泳四年级作文
今天早上起床以后,我照例高高兴兴地去游泳班,点名的时候我才知道,今天是最后一节课,心里有一些沮丧,真舍不得离开游泳班。
因为我怕水,所以妈妈才在假期里给我报了游泳班。妈妈说:“游泳可以锻炼身体,增强体质,而且还可以保持体形。”姥姥说:“游泳消耗体力大,能多吃点儿饭,身体会更加强壮。”而我的想法是:自己学会游泳就不用再拿游泳圈了,可以像小青蛙一样自由自在地游。
第一次去的时候,我心里有点儿激动也有点儿害怕:万一我自己玩的时候淹到水里,教练没看到怎么办?万一我学不会怎么办?会不会被水呛着?水灌到耳朵里怎么办?可是没想到,学游泳并不像我想象的那么难,从一开始的憋气、漂,到最后的蛙泳腿和手脚配合,我都很快学会了。到了第七天,我就能像小青蛙一样自由自在地在水里游了。后来,教练还教了我和另外一个小朋友学了踩水、跳水的动作,我终于成了一只真正的小青蛙了!
就在游泳第十天的时候,我的鼻炎又犯了,爸爸妈妈都不让我去游泳,说水太凉,怕我感冒。可我想:游泳也是一种锻炼身体的方式,我们边玩边练,一点儿也不冷;而且,学游泳不能“三天打鱼两天晒网”,所以,我一定要去。我把我的想法告诉了妈妈,妈妈同意了:“你想去就去吧!”我高兴得一蹦三尺高。
以前一说起游泳我就害怕,急忙拿起游泳圈;可现在,游泳成了我最喜欢的运动,十五天的时间,我不仅学会了蛙泳,还学会了踩水和跳水,最重要的是——我不再怕水了!