游泳四年级游泳作文500字_小学作文
今天,我和几个舞蹈同学一起去游泳,里面有两个不会游泳的——易玲和姚洋,她们二位要求我和董曼思两个会游泳的教她们蛙泳,这可难倒我了,因为蛙泳我还不怎么会,为了面子,我找了一个机会告诉董曼思我还不会蛙泳,董曼思不愧是我最要好的朋友,于是她要易玲和姚洋自己玩一下,然后悄悄的先教我蛙泳,当然,我应该叫她董曼思教练。
董曼思教练教的可认真啦!我也学的很认真,没过多久我就拿到“毕业证”了,董曼思教练说:“接下来,你要通过考试拿到‘教师资格证’才能和我一起教姚洋和易玲。你开始游吧!”
我浑身放松开始蛙泳,董教练看了说:“很好!和我一起教吧!”我选择教易玲,我按董曼思教练教我的方法教易玲,易玲很好强,坚决不要我扶,我拿她没办法就听她的,虽然她好强但是悟性很高,我没花多久时间她就会蛙泳了。
再看看董曼思教练教的姚洋同学,被董教练扶着还乱扑腾,我和易玲站在旁边咯咯地笑,董教练瞪着我说:“有时间笑,倒不如过来帮帮忙!”我让易玲自己去游,我过去帮忙,我对董曼思教练说:“你让她自己游,不要扶她让她,这样就不会对别人产生依赖性。”董教练试了试我的方法,果然有效,就对我说:还是你的方法有效呀!”我听董曼思这么说开心的笑了。
今天,我把我学会蛙泳的好消息告诉了妈妈,妈妈说:“今天,你的收获挺大的嘛!”我说:“那当然!我最喜欢游泳,就要游好。”