游泳四年级游泳作文500字_小学作文
一年级的暑假,天气非常炎热,爷爷和爸爸经常带我去游泳馆游泳。我说的游泳可不是真的游,而是拿游泳圈套在身上,在游泳池里泡着。爷爷各种游泳姿势都会,游得又快又好,我可羡慕了,我想:“如果,我也能在游泳池里自由自在地游泳,那该多好呀!”
为了尽快学会游泳,我让爸爸帮我在游泳馆里报一个游泳初级班。
第一天,我战战兢兢地自己走到教练旁边,心里可害怕了。但是,我看到还有一个比我还矮一头的小朋友,也来学游泳,我想我一定要加油,绝不能输给这个小朋友。这时游泳老师给了我们一个浮板,并教我们怎么蹬蛙泳后腿,教完就叫我们下水。我望见波光粼粼的池水,心中不由得又害怕起来,看到旁边的同学一个个扑通扑通跳下水,我也鼓足勇气跳下了水,我竟然在水里浮了起来,我不害怕水了。
在学习游泳的这几天里,上完课后,同学们都回家了,我还和爷爷在游泳池里继续练习半个小时,巩固自己的动作。甚至练习,没有浮板去游的方法。功夫不负有心人,经过几天刻苦练习后,我终于学会了游泳。
为了比别人游得更好,我还和爷爷学会了自由泳。通过学习游泳,我体会到了“功夫不负有心人”的含义,在其他方面,我也要向学游泳一样,有胆量、肯吃苦、一定能成功。