游泳四年级游泳作文500字_小学作文
游泳听起来简单,做起来难。因为学到后来,它不仅考验你会不会,更考验你体力够不够,速度快不快。不过最让我欣喜的还是游泳的过程中会有些意想不到收获。
这个暑假,妈妈又给我报了游泳“飞鱼班”。开始第一节课,老师让大家互相认识一下,就开始温习以前学过的“自由泳”,很轻松也很开心。下一节课就教我们新泳姿:蛙泳和仰泳。看看我们掌握要领了,老师就要我们不停地游,游过去再游回来,一上岸,两腿好像变细了,走路都轻飘飘的;地球的引力好像变大了,大家的手都被拉向地面,头也都耷拉着,无精打采。第三节课,我准备进更衣室时,突然发现本来十多个女生,那天只来了三个。我心想:人这么少,这么冷清,真没意思啊!难道别人都被累跑了?虽然人很少,那天我却有了意外的收获。正是因为人少,本来不熟的几 个人,聊着聊着就成了朋友。有人游慢了,没听到老师说的动作要领,我们会互相转告;有人泳帽掉了,我们会立刻潜水帮她捞上来;换衣服时,我们还会还会互相帮帮忙,甚至开开玩笑。就这样我一下子就多了2个朋友,尽管游泳还是很累,但友谊让我快乐。
几节课下来,我不但学会了蛙泳和仰游,而且对游泳更有信心了,游的距离更远了,而且还结识了几个新朋友。和朋友们一起游泳让我很高兴。妈妈说:游泳让我更健康,更友善,更快乐了。我说:游泳让我朋友更多了。