玩作文400字
今天早上我做完作业,我就下楼玩擦炮。下了楼,我从口袋里拿出擦炮,玩了起来,一开始,我不赶擦,生怕炸了自己的手。我想:“如果炸了手怎么办?哎,不就是擦个炮嘛,胆子大一点,我能行。”我在心里暗暗鼓励自己。我终于鼓起勇气,用打火机点燃擦炮,一点燃,我一扔出去,拔腿就跑,跑了很远,这时,“砰”的一声在我耳边响起,我下了一跳,又想:“擦炮也没什么好怕地,不就是炸了一响”于是我玩的更开心了,玩了好多种花样,还给他们起了好听地名子呢,下面,我来选几种好玩的来介绍介绍吧!
第一种,“连环炮”,首先,拿出四根擦炮在地上摆成“十”字行,擦口要在一起,然后点火,只要点燃了一个,其它三个也会点燃的,因为,点燃了一个,火花会喷出来,火花又会燃着其它的擦炮,只不过要比第一个慢一些暴炸。
第二种,“手溜弹”,先拿一根绳子,在拿九或十个擦炮,用绳子绑在一起,用火快速点完擦炮,扔出去。如果你想做大一些,那就要多绑一些擦炮。住意:动作一定要快,否则后果不堪设想……
还有很多好玩的呢,等你去发现。