关于邻居的作文
俗话说“远亲不如近邻”,我的邻居就是一个慈祥和蔼的奶奶,她是一个很爱帮助别人的人。
有一次,我和同学去缝山针公园玩,当我回家了家门口时,敲了半天门也没人开,我心里就非常着急:临出门前我还对妈妈说我现在回来,可是她怎么不开门呢?难道妈妈也出门了吗?还是妈妈正在做饭,声音太大听不到敲门声?我心里立刻冒出了一连串的疑问。可不管怎么说,我还是干着急进不了家门。这时,邻居家的奶奶还以为有人在敲她们家的门,就打开了门,看见原来是我进不了家,然后就把我领到了她们家里,说:“来,你们家里估计是没有人,先来我们家坐会儿,给你妈妈打个电话吧!”我就用奶奶家的电话给妈妈拨了过去。原来妈妈买东西去了,一会儿就会回来了。我谢过了奶奶,临走前我心想:如果不是邻居奶奶暂时收留我,还不知道要等到什么时候呢!邻居奶奶简直像亲人一样啊!有这样一位邻居奶奶真让人心里感到很温暖。
我以后也要向邻居奶奶学习,做一个爱帮助别人的人,因为只有去帮助别人,才能使别人感受到人与人之间的真情。