关于邻居的作文
早晨,我被清脆的鸟鸣唤醒,我伸了伸懒腰,起床洗漱完毕,准备去学校。
上了车,妈妈发动汽车,略微往后一退,往前缓缓的行驶,可谁知,我们的车子在后退的一瞬间,竟擦伤了那辆车子,虽说痕迹只有一点点,但还是被眼尖的车主瞧见了。她对这我们破口大骂:“神经病呀!撞了车还想逃?”“上学迟到了!”我冲她大吼。楼上的外婆解释道:“她上学,而且家在这儿,我俩能逃哪儿去呀!”等我到达学校,妈妈也回到家时,那位车主竟把交警队叫来了!他们仔细地检查了现场的状况,最后用了放大镜,才看见了车上的痕迹。交警队摇摇头:“这痕迹不是刚刚撞的,而是之前擦伤的。”那位肚量比蚂蚁还小的邻居不依不挠,继续喋喋不休:“警察同志,这真的是她撞的,当时她的车子往后一退,这里还有证人,她还借女儿上学的借口逃逸呢!”听到这里,我妈不禁怒火中烧,大声嚷道:“你说我逃逸,那么请问我家在这里,我能逃到哪里去?小学生上课时七点五十分,你也不看几点了!你怎么这么蛮不讲理呀!”外婆也说:“是呀!人与人之间应该将心比心,无论是相处还是开车,都有一些磕磕绊绊的嘛!”街坊邻居也纷纷站出来打圆场。她也气冲冲地回去了。
第二天,交警队打来电话,先是赔偿一百,后来又改为了三百,我妈无奈地答应。毕竟摊上这人,谁也不会与她有过分纠缠。
这邻居真斤斤计较。