关于日出500字以上
第一缕阳光绽放开来,形成了似鱼鳞一般镶在碧蓝色天空上的星星点点的橙黄,整个天空如同公主的节日礼服一般耀眼。
鸟儿叽叽叽的叫声划过天空,似乎成了一道弧线,在众鸟欢乐的唱歌声中,我还听见吱吱吱的伴奏,是谁也在欢唱这清晨的美丽、阳光的温暖?是蟋蟀还是纺织娘?还有它们的演唱又是为了谁呢?
就在我沉思的时候,这场演唱会的嘉宾太阳,把头一钻,露出了它那满头金发的脑袋;却又一个翻身,钻进了云层间,像个顽皮的孩子躲进了舒适的被窝。鸟儿叫得更欢了,虫子唱得更响了,原来,它们当真是为这神秘的日出而鸣叫呀!
太阳由那樱花花蕊般淡淡的黄变成了深一点的鸡蛋黄,懒懒地铺在天空上。那样子真像一个黄皮肤的小精灵,慢慢地,太阳升得高了一点,挣脱了云层的怀抱,整个面貌一新,神气极了,阳光也变得刺眼了,就像一把锋利的刀,可仍那么有吸引力,我又偷偷地瞅了一眼,太阳就像几万支金箭,箭头尖尖的,刺得我眼泪都涌了出来。
那朝气蓬勃的日出,让我的心充满了阳光。今天真是一个阳光明媚地好日子呀!