我的老家是在双屿,搬家已经七年了,我还记的很清楚,那时候老家的邻家姐姐经常带我出去玩。
我老家门前是一块菜地,菜地经常有老鼠来偷吃东西,所以爷爷每天晚上都在地里放了几个老鼠夹。
我两岁的时候一天晚上,我和奶奶一起回家,一路上蹦蹦跳跳的,突然,“啪”的一声,脚趾头感到一股钻心的痛,忍不住叫出来了,原来,我的脚指头被老鼠夹夹住了,夹掉了脚趾甲,疼的我整整哭了一夜,奶奶也心疼的直掉泪。第二天,左邻右舍知道了这件事,都来看我。
有人说:“这样用老鼠夹很容易伤人,我们想想别的办法行不行?”“吃菜地里菜的老鼠应该是田鼠,有几只猫头鹰就好了”另外有人接上说“那养一只猫不就行了吗?”大家都觉得是一个好主意。
我们托别人找一只猫,乌黑的眼睛,黄白相间的条纹,一副虎头虎脑的样子非常可爱。养了猫之后就没有老鼠敢来了。
后来,我们住进了城市里了,老家现在出租给人家住了,每个寒假,爷爷都回老家卖衣服,我也常跟去,见到老邻居,大家都说我长大了好多。