花作文450字_初中初二作文
养花,这是我的乐趣。但是要种好一棵花也不容易。可是养花可以愉悦身心,也是一种乐趣。现在看见我家的那棵向日葵就想起当时是多么不容易啊! 那时侯,好朋友送给几颗向日葵种子给我种。
晚上回家后,我迫不急待地拿起那几颗种子,准备泡水。我倒来一杯自来水,想:如果我把这几颗种子全都倒进水中泡,养不活不就白白浪费了吗?于是,我便拿了其中的几颗种子放进水中泡15分钟。接着,拿来花盆和泥土,我用刀把一些大块的泥土劈成一小粒一小粒的。然后用钳子钻了几个三厘米高的小坑子,再轻轻地把种子放在里面,覆上泥土,再浇水,我多么希望种子快快发芽啊!
五天后,种子终于发芽了,每棵芽苗上都长出了两片绿叶,多么可爱呀! 日子一天天地过去了,苗也在一天天长高,足有14厘米高了。但有一天,天气不好,刮起了大风,有一棵苗被风折断了,我只好把它连根拔起。为了不让悲剧再发生,我用竹子支架起这几棵苗。
随着向日葵苗的长大,泥土的营养也已经供不应求了,我就在苗的周围钻了四个孔,把肥料落下去,覆上泥土。这样向日葵就可以更好地吸收养分。 “功夫不负有心人”我每天都给向日葵浇水,15天之后就施肥。就这样,又过了几个月,向日葵开出了几朵金灿灿的大花了。
等花凋谢了。我就可以吃到甜美的果实——葵瓜子。
实践中,我知道了养花不是一件容易的事。做事情也一样,只要多细心,多观察,才能获得知识,才能掌握技巧,才可以把事情做得更好。这就是养花的乐趣。