花作文450字_初中初二作文
说到茉莉花,不禁让我想起了那首宋祖英唱的《好一朵美丽的茉莉花》,“好一朵茉莉花,好一朵茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又香又白人人夸”。听到这美丽的歌声,我仿佛闻到了阵阵茉莉花香。
就在几个星期之前,我和爸爸妈妈一起去花鸟市场买茉莉花。到了花鸟市场后,我们走过了一家家店,店里都装满了一棵棵或小巧玲珑或高大结实的发财树、壮观的盆景还有一朵朵各色鲜艳的花。终于我们在一家生意兴隆的店铺前停了下来,便走了进去,我们挑选了有几朵还是含苞待放,有几朵是开了一点点的那种茉莉花,然后开着汽车开开心心地回家了。
回到了家后,我们就开始忙碌起来。爸爸负责查茉莉花的习性,妈妈负责搬运茉莉花,呵呵!我可是最轻松的一种,那就是观察茉莉花。爸爸还特地做了一个洒水瓶呢!到了晚上,一阵阵茉莉花的芳香扑鼻而来,就连做梦也梦见自己正躺在茉莉花丛中呢!早上醒来时,却发现昨天只开了一点点的茉莉花,现在已经开了许多了,一朵朵茉莉花就像一个个年轻的少女,穿着白色的裙子和绿色的短袜,十分美丽。
在这之后,我们天天照顾茉莉花。到今天,茉莉花已经开了第二次了,变得更加美丽,健壮。