花作文450字_初中初二作文
我的妈妈是个心灵手巧的人,织毛衣、织围巾、缝被子,她样样都精通。不过妈妈最擅长的还是刺绣,但她做的刺绣与别人的不同:大多数人绣的是十字绣,而她绣的是苏绣。
苏绣与十字绣不同,它所用的布料比十字绣柔软得多,针也比绣十字绣所用的针细好多倍。绣苏绣还不能用长针,否则会严重影响到绣布的材质和图案,所以操作起来也非常有难度。不过到了妈妈手里,就变得轻而易举了。
妈妈空闲的时候,她总是会坐在沙发上,一边看电视一边绣图。妈妈的手边总是会放着一个小篮筐,里面放的可都是妈妈的“小宝贝”。看见妈妈的绣技如此之高超,我也不禁有些手痒了。
有一次,我趁着妈妈睡午觉,偷偷地翻出了小篮子,仔细地“研究”起来。我从篮筐里小心翼翼地拿出一根绣花针,虽然平时看着这绣花针就已经觉得细得很,但是我一拿起针,才真正地感受到了它的与众不同。我不由得用手点了点针头,这不点不知道,一点就立马见了血。我低叫了一声,虽然声音不大,但还是惊来了妈妈。
妈妈走出房间,看了看地上的篮筐,又看了看我正在冒血珠的手指头,立刻就明白发生了什么。她走过了捧起我的手问道:“还疼么?”我抿着嘴点了点头。妈妈有些责怪地说:“下次不准这样了。你不是想学苏绣吗,来,妈妈教你。”“真的?”“真的,不过我们得说好,不能影响学习!”“嗯嗯。”我顿时喜笑颜开。
现在,我已经基本掌握了苏绣的方法,不过这些还不及妈妈的九牛一毛。