花作文450字_初中初二作文
秋天到了,千千万万的菊花都绽开了笑脸,给人们带来了无限的生机。
菊花的品种有很多,有黄灿灿的金丝菊,有黄白相间的万寿菊,有翡翠般的绿菊,有艳丽的红菊还有似玉般的白菊……菊花的颜色是五颜六色的,红的似火,白的似雪,黄的赛金,绿的似翡翠……五颜六色美不胜收。菊花的形状也有很多,有的像少女的卷发,有的像老爷爷的拐杖,有的像蛟龙的爪子,还有的像从天上飞流直下的瀑布。
菊花的茎像笔杆一样粗,茎上的叶子像我们张开的小小手掌,叶子的边缘呈锯齿状,连叶脉都能看得清清楚楚。
菊花不仅有很高的观赏价值,还有很高的药用价值。菊花泡的茶可以散热,降火解毒和祛风。
菊花还有无私奉献的精神,它的香味能让人陶醉其中。菊花的花粉能让蜜蜂采走,然后把花粉酿成蜂蜜,最后能让人们喝到甜甜的蜂蜜。菊花的枯叶落到地上化成最好的肥料,滋润着万物的生长。
写到这里,我想到了“春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师,站在马路中间辛勤的交警和那救死扶伤的“白衣天使”。有了他们这个世界才变得更加繁荣。菊花也和人们一样,有着无私奉献的品质。
啊!菊花我赞美你,你给人们带来了芳香,还给人们带来了美丽。