花作文450字_初中初二作文
去年,我们家喜迁新居。我望着空荡荡的院子,总觉得要添些什么。
“妈妈,我想在院子里种棵树,可以吗?”“没问题呀!”妈妈爽快地答应了。过了几日,妈妈便从别人家里移栽了一棵栀子花树。我如得珍宝,甚是欢喜。
小树大约1米多长,翠绿的叶子长满枝头。栀子叶是椭圆形,表面上透着光泽。每天早上起床后,我总不忘打开窗户,望一眼我的好伙伴——栀子树,对它道一声“早安”,然后心情愉快地去上学。就这样一天天过去了,栀子树和我一起成长着,它已经成为我生活中不可或缺的一部分了。
在六月份时,栀子树开始展示自己的小花儿了。刚开始时,只是在树杈上结了一个小小的、饱满的花苞。虽然还没绽放,但香味也已经开始四处散发。之后,花越开越美,越开越香。娇柔的花瓣,优美的花型,纯洁的白色,构成了一朵朵圣洁美丽的栀子花。我更是喜不胜收了。放学后,一回家,满屋的香味扑面而来,我的心情也变得愉悦、激动。
美丽,容易受到伤害。在花儿盛开时期,我家的栀子树有了虫害,我便查阅资料,找到治愈的方法。按照步骤一步步地去给它调制药水,喷洒上去。在我的精心呵护下,栀子树的“病”终于痊愈了,健康地生长着。
栀子树四季常青,它对任何恶劣的环境都不屈服,即便是在寒冷的冬天,它也顽强地屹立在风雪之中。每当我收到打击、挫折后,想起院里的栀子树,我便找不到放弃的理由了。它在院中生机勃勃地撑起了一片绿色,也在我的心中渲染出一片天地。