花作文450字_初中初二作文
在我童年记忆里的银河里,有一个异常美丽的星星,不如,我讲给你听。
在我四岁那年,我在校园里,看见了三年级的姐姐在给一个种子施肥,浇水,细心的照顾,我听他们说“种瓜的瓜,种豆得豆”我想:如果是这的话,那么我种钱的话,那么,不是就有摇钱树了吗,?
说干就干,我这个“小财迷”就马上在家找了一枚硬币,找了一个种花的盆,我就行动了起来:我在盆里放了点土,再把硬币放了进去,我又用土把硬币盖住,我给它浇了点水,就把它放在我房间里,把它藏了起来,生怕被人发现。就去做我的发财梦去了
我每天早上都给它浇水,施肥。这几天,我总是对着妈妈爸爸傻笑。
过了一个月,姐姐的花都长出嫩绿的花了,可我种的硬币还没有开,盆里的硬币还没长出来,我急了,连忙去问姐姐:“姐姐,我种了一枚硬币,这么久了,你说过‘种花得花,种豆得豆’,怎么还没长出来,?”姐姐听后,笑了笑,说道:“小笨蛋,植物有生命,当然可以长出来,可是硬币没有生命,怎么长的出来呢,你说,是不是?要想发财,还得靠自己。”
以后,姐姐总拿这件事来笑话我。