花作文450字_初中初二作文
在一个春天,我妈妈从花鸟市场买了一枝花。
我第一次看到它的时候心想:“这是什么鬼花啊!长得那么丑,那么小,那么的平凡,这也太难看了吧。”我想着,把长寿花放在了阴暗处,因为我觉得应该把好花放在阳光下,丑花是没有资格的。
把长寿花放在阴暗处的七天后,因为没有阳光,所以它想往有阳光的地方生长,它把枝叶长得很长,挡住了别的花的领地,我气急败坏,拿出大剪刀,“咔咔咔”,长寿花被我剪的衣衫褴褛,一点儿也没有了以前的生机,在剪刀上有这绿色的长寿花的汁水,我反而不是难过,而是开心,我想:“这长寿花肯定开不了花了的,也很不容易长出枝叶来的这样就不会挡住别的花的阳光了!”我开心地笑了。
但是,我错了,长寿花只过了两个星期,又变回了原来的生机,有枝、有叶,我竟然还在叶子的中心发现了一朵小指甲盖那么小的花苞,我被震惊到了,我不敢想象,这朵长寿花是怎么做到的,我揉了揉眼睛,仔细地又看了一遍,不,那不是假的,而是真的,这长寿花被我剪成这样,也依然亭亭玉立,我愣住了,眼睛死死地盯着长寿花,不可置信地看着,心中充满了敬佩。我默默地把长寿花放在了阳光下,浇了水,施了肥,心里无比感叹着!“这长寿花的生命力可真强啊!”
没过几天,长寿花便盛开了红色的花朵。我直直地盯着,看着,欣赏它的美,欣赏它的顽强生命力。
美,一旦与顽强结合,就不可能摧毁。