乡村作文600字_初中初三作文
乡村,是最平凡朴实的地方,也是最与众不同的地方。
迈着细碎步子走进村子,远远的,就能看到高高的草垛。近了,又近了,只见草垛底下,一只母鸡率领着十几只小鸡在觅食。有的小鸡,白如雪,好似随风飘飞的柳絮,如同悠然自得的白云;有的小鸡,黄赛金,仿佛落日时金红的余晖,恍若金灿灿的丰满的穗儿……可爱极了!如今,我的脑里还时不时出现这些情景,撵也撵不掉。乡村,就是这样的。
村里,绿色是最多的颜色。树叶是绿的,草与芽苞是绿的,未成熟的高橙和麦子是绿的。来到村东头,静下心来,只觉得绿意扑面而来,道路边的梧桐枝叶参天,苍翠欲滴。走在树下,洒下来的金色阳光也镶嵌了浓浓的绿。村中小道边的树木,有的绿得发黑,有的绿得发蓝。村前的石阶上,布满了青苔,一层一层的,一直绿到了石头缝里。阶下的小溪,发出“叮叮咚咚”的声响,打破了沉寂。溪边,到处都是郁郁葱葱的树木,水花飞溅时,这片绿显得分外好看。乡村,就是这样的。
村前,还有一片桑林,初看并无一颗桑葚,密密的桑叶挡住了视线。拨开层层桑叶,出现的是一个全新的世界:有的桑葚刚成熟,细小的杂毛覆盖着果肉,活像个“毛猴子”;有的还未熟透,只是涂上了一抹嫣红,娇滴滴地笑着;有的红得发紫,手一碰,就掉了。大的,小的,红的,黑的,大小不一,形态各异。乡村,就是这样的。
乡村,就是这样的,有着“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的乐趣;有着“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家”的忙碌;有着“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景致。乡村,就是这样的!