乡村作文600字_初中初三作文
衬着蓝天,一座座拔地而起的山,连绵起伏。走在乡间的小路上,瓜田里瓜果的芳香扑鼻而来,夜晚的池塘边,青蛙尽情地歌唱。
我们都是城里娃,很向往乡村的生活。终于盼来了假日,可以去乡村了。我一定要好好地享受一番。
赶牛
来到伯伯家,我立刻奔向牛棚,打开牛棚的门,把牛群赶了出来。一路上,那些牛可把我气晕了。它们像脱缰的野马,到处乱窜,有时跑东,有时跑西,有时跑快,有时跑慢,我东赶西拦,累得我上气不接下气。好不容易把牛赶在一起,它们就拼死地向前跑。“牛啊,等等我,别跑那么快!”我拼命地追,一不小心,被石头绊倒。“哎呦,我的脚, 呜呜……流血了。哼 不赶了” 。
爬树
对于乡村孩子来说,爬树是一件简单的事,可对我来说,那比登天还难。大伙都拉我去爬树,可我却像块石头,拉也拉不动,因为我怕摔下来。大伙都说:“爬树其实很简单,现在树上也结了果,甜着呢!”“我……”“来嘛!没事的,我们来教你”我终于鼓起勇气勉强答应了。来到大树下,他们一个个像猴子一样,“噌噌噌……”一下就爬到树上,我站在树下张望了一下,就开始爬树。我找到了一个树疙瘩,一只脚踩上去,另一只脚摸索另一个树疙瘩。可是这树疙瘩太小了。一踩空,掉下来。我坐在地上,摸着摔疼的屁股说:“不爬、不爬、我不爬了!”大家都在笑我。
乡村风景
清澈的小溪,水里的小鱼欢快地游着,哗啦啦的流水声,伴随着小鱼舞蹈。一望无际的稻田换上了金黄的新装,在微风中金波荡漾。蓝蓝的天空下飞过几只小鸟,小鸟轻轻吟唱着小曲,给寂静的田野增加了几分生机。
乡村趣事多,风景美,对我们城里娃来说是全新的体验。如果你没去过,一定要找时间去哦!