关于春雨的优秀作文:聆听春雨400字
我站在寂寞一偶,聆听着天街小雨低声呢喃——她带着春姑娘的命令,仔细地认真的带给万物“春”的信号,描绘着春的景象。
今年的春雨有一种别样的味道,那味给人一种舒畅感,醒目感。花儿在春雨里展现着多姿的情态,接受春雨的洗礼。
繁华的街市突然忘记了喧闹,变得那般沉默,留给春雨独演的舞台。用心去聆听,仿佛它在弹着极妙的曲调。骤然间,天地万物似乎都停止了工作。因为——雨,静落无声,聆听有调。
啪嗒——啪嗒。雨大啦!花儿饱含幸福地张开双臂,伸展身体吮吸着雨珠;树儿满眼希望地伸直枝条,长出嫩叶留住这晶莹的露珠。可这些都只有他们知道。在我们看来,雨还没有来,更别说春天。直到真正感觉到雨水打湿衣裳,才知道春雨已悄然而至。因为——雨,掉落低沉。
在春雨洗涤后,泥泞的土地里却长着褪去的黄花。它们那么透亮,那么的无暇。一阵微风拂过,清新悦目;一片化学入鼻,汤涤肺腑。于是——雨,停落清丽。
我聆听着她的表演,她也是春天的信号啊!你听,她吧正在低声告诉我,这个春天,我不孤单,只要用心去聆听万物便会知道,有最美的春景在伴随着我走。
这个春天,聆听最美!