关于春雨的优秀作文:聆听春雨400字
“沙沙沙,沙沙沙……”不知什么时候春雨悄悄地下了起来。瞧,那雨丝细细的、密密的交织在一起,撒向大地,滋润着万物。
她润醒了小草,小草钻出了地面,贪婪地吮吸着这甘甜的雨水,肥嫩嫩的叶子碧绿碧绿,手拉着手儿使劲往上蹿。她润绿了柳树,柳树摆动着婀娜的腰肢随风舞蹈着,尽情沐浴在春雨中。她润开了花儿,花儿舒心地笑了,那红的、黄的、粉的等各色各样的花儿,开得更加鲜艳了,她们那柔嫩的花瓣被冲洗得干干净净,一颗颗珍珠似的雨珠儿在花瓣上滚动着,好像是春雨送给花姑娘的漂亮手饰。
常言道“春雨贵如油”,我仿佛看到了田野里的麦苗和菜花在这春雨的滋润下,长得更加茂盛了。今年准又是个丰收年,农民伯伯看着这绵绵春雨,一定高兴的眉开眼笑。
我来到阳台上,打开了窗户,呼吸着这来之不易的清新空气,在空气中我似乎闻到了春雨绵绵的香味儿、花儿开放的香昧儿、草木青青的香味儿。再看看窗外忙碌的人们,那夹着皮包的上班族们,背着书包上学的中小学生们都撑开了一朵朵小伞花,形成了一条条川流不息的花伞河。我伸出手接了几滴雨露,晶莹剔透的雨珠在我手里滚来滚去,调皮地搔着我的手心,凉丝丝的,有一种说不出的惬意,我忍不住舔了舔,甜甜的,怪不得花草和庄稼都那么喜欢她呢!
我爱这绵绵春雨。