关于春雨的优秀作文:聆听春雨400字
沙沙沙……不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。我走出屋子,瞧,那雨丝像牛毛般地轻,像针尖似的细,密密地交织在一起,向大地洒来。这春雨好像是湿漉漉的烟雾,蒙蒙的笼罩大地,滋润万物。
牛毛似的雨丝轻柔的洒落在花朵上,花儿开心地笑了。那红的、黄的、紫的、白的,各色各样的花,开得更加鲜艳。它们那柔嫩的花瓣被洗刷的干干净净,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动着,好像是春雨送给花姑娘的漂亮首饰。
屋顶上笼着一层薄烟。雨,还在轻轻飘洒,我仿佛看见田野里的麦苗、菜花正在大口大口地吮吸着这春天的甘露。在春雨的滋润下,麦苗长得更高更绿,菜花开得更鲜更艳。春雨贵如油,这时,农民伯伯一定会高兴的眉开眼笑,今年又是一个丰收年啊!
雨渐渐停了,我走到阳台上,一阵清新的空气扑面而来,接着,一个绿色的世界映入了我的眼帘。小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤,细小的叶子湿漉漉的;柳树已经吐出了鹅黄的嫩芽,微风中它们好像在梳理自己刚刚洗过的美丽秀发,它们欢笑着、左右摇摆着,经过春雨的洗礼,显得格外美丽,格外精神。再
瞧路上的人们,一个个满面笑容,兴致勃勃,也许是春雨甜到他们的心坎里……
看着,想着,我不禁低低地吟起了杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生……