关于痛的作文
又是一个中秋节,我却依旧独自度过,望着那被一丝乌云遮住的圆月,思绪不禁飘向了九年前那个寒瑟的秋天。
“奶奶,中秋节了,妈妈今天会不会回来呀!”看头一家人欢快地为今天晚上的中秋‘团圆’忙碌着,我又思念起我的母亲。自从十几天前,她将我送到校园,并嘱咐我,如果她晚上不回来,就让我到奶奶家住后,我就再也没见到她了。听了我的问话,奶奶突然愣了一下,既而很快回答说:“你妈有事,忙完就回来了。”我听后露出了一丝失望。很快就到了晚上,圆月从天边徐徐爬起,那么皎洁、那么明朗,仿佛在热情地祝福着我们所有的人。
今天晚上很是热闹,叔叔和两位阿姑都带着子女来到奶奶家欢聚一堂,现在他们大人正聚在一起,相互谈论着农事,我们几个小孩也相围而坐,相互聊天,对月吃饼。看着这温馨的一幕,我却怎么也高兴不起来。“为什么妈妈她不回来陪我呢?”我脱口而出,带着失望与一丝不满。“舅妈已经走了,怎么回来看你呢?”身旁的堂妹听了我的话天真地问。顿时,鸦雀无声,仿佛空气在这一刻凝固,阿姑匆忙跑过来拉着妹妹不让她再说话,奶奶也匆匆而来,准备安慰我。我看着可敬的奶奶无神地问道:“是不是真的?”“不是,你妹妹不懂事,瞎说的。”奶奶慌忙接口说。我察觉出了一丝不寻常的气氛。“真的?”我带着一丝期待与不安。“妈,就告诉他吧,能瞒多久呢!”未等奶奶回话,叔叔就开口了。一瞬间,我明白了,是真的,我妈妈真的走了,姑妈和奶奶都围上来,亲切地说:“小虎,别伤心,你妈没走,她会回来的”。“我不信”我狂叫着奔了出去。
跑了良久,我停了下来。天空已经没有先前那么明亮了,到处都是乌云,只有丁点月光从云间透出,大地弥漫着一股哀伤的气息。我想起了妈妈送我上学那天的情景:“小明,今天我有事,也许不能回家,你就去奶奶家吧,记得要听奶奶的话,你大了,要学会自己照顾自己。对了,还要记得要好好读书,将来才有用,知道吗?”“知道了,妈妈。”带着一丝不耐烦我顺口答道。“走吧,快上课了。”妈妈摸了摸我的头,亲切地说。我听了,连忙转身就走,却浑然不知那深情注视着我离去背影的双眼流下的两行清泪。
家,是的,不需要回家了,因为我已没有家了,“妈妈,你回来呀,回来!”我对着月声嘶力竭地喊道。那晚,是我生平最伤心的一个中秋节。
时光如流水,匆匆而过。九年时光不过弹指一挥,时光是心灵创伤的最好良药,这句话也许是对的。九年来,我忘记了我妈妈的声音,忘记了她的容貌,忘记了关于她的所有事,唯一记得的,只有她的名字,虽然曾尝试忘记,但却刻骨铭心,所以即使伤痛已好,却依然有一道伤疤,在每一次谈到妈妈这个字眼时,总是有一丝感触心灵的隐痛出现,血浓于水,亲情何能以忘?