关于痛的作文
父亲,这个名字好熟悉啊!父爱,更让人难以忘怀。而一个失去父爱的我,对爸爸这个词的理解,是那么的陌生,看到别的孩子在爸爸身边撒娇时,我是多么地羡慕啊!见到刚满周岁的婴儿甜甜地叫着:“爸爸,爸爸……”时,我的心不禁颤抖起来,嘴里含糊着:“爸爸,你为什么这么绝情 我和妈妈恨死你了!”
出生在一个幸福家庭里的我,本来有一个温馨的家。爸爸出生贫农,过去曾生活简朴,行为端正。当时,我妈妈是个富裕家庭的“千金”,闻知乡下有这么一个勤恳的小伙子,就嫁给了他,并执意不要娘家一分钱。他俩起早贪黑地干活,终于开了个小小的纺织厂。后来,由于经营有方,厂越办红火,渐渐由小厂变成了一家小有名气的大厂,爸爸当上了厂长。村里村外的人直呼:“喂,厂长!哎,老板!”左邻右舍的妇女们对我妈这个“功不可没”的老板娘更是羡慕得不得了,说我妈真是好福气。可是好景不长,妈妈发现爸爸晚上经常不回家,一种不祥的预感促使着妈妈摸黑寻找爸爸。果然,有一天晚上,妈妈在一家歌舞厅问口,发现爸爸搂着个妖艳的女子,还不时往她的脸上乱吻。寻找多时的妈妈再也控制不住自己的情绪了,大吼道:“你到底还有没有这个家了 看你成什么样儿 平时厂长的威风到哪儿去了 ”爸爸瞥了妈妈一眼,吐出一口酒气:“管你屁事,臭婆娘,瞧我现在‘飘飘欲仙的感觉’多好啊!哈哈……” “就是,就是”,妖艳也凑合道。妈妈简直快气疯了,扑向妖艳…… “啪!”爸爸一巴掌打在妈妈的脸上,而后进了车门,扬长而去,而妈妈只能瘫在地上,傻傻地望着远去车子的影子,哭泣着……
往后的几日,更是“硝烟弥漫”,整个家庭都充满了火药的气息,“美伊战争”又开始了,爸爸摔花瓶,妈妈扔电饭锅……我躲在床下问着自己:“我还是不是以前的‘小皇帝’了 ”
无奈,他们俩吵到不可收拾的地步了,只好进法院。经过激烈的争论,法院终于把我判给了妈妈,让爸爸支付一笔抚养费。分手时,妈妈头发蓬乱,脸色苍白,往日红润的脸蛋已不复存在,而爸爸却牵着妖艳又一次扬长而去。情感的闸门又一次拉起,不顾周围的人群,我们母子俩紧紧地抱在一起,泪如雨下,但一想起爸爸那么绝情,妈妈心一横,牙一咬,说:“小海,你长大了千万别学你爸的样,要做堂堂正正的人,我就算拼了命,也要把你抚养成人。”多么有力的话,我那颗刚才还被爸爸的利刀割破的心渐渐地愈合了。虽说如此,但爸爸给我们母子俩带来的创伤,是一辈子也无法弥补的。
这发自内心的痛,这无法补救的痛,永远刻骨铭心。爸爸,你在何方 爸爸,我恨你!