四年级关于春雨的作文400字
春天来了,万物复苏,红的花,绿的草,全都出现在我们的眼前,呈现出一派生机勃勃的景象。
突然间,像是一阵风吹来的一样,天空上有了几朵乌云。慢慢的,天空暗了下来。空气闷闷的,南归的小燕子和飞来的蜻蜓擦着河面飞行,河岸两旁的柳树纹丝不动。啊,快要下春雨了!
刹那间,似乎雨水听到了冲锋的号角,用力冲破了云层,沙沙的下了起来,蒙蒙的雨像断了线的珠子一样一直往下掉。雨,很细很细,撒在河面上,泛起一圈圈的波纹;雨,很凉很凉,落在人们的脸上,凉丝丝的雨滴从额头流向了下巴,痒痒的,爽爽的,舒服极了。雨,很密很密,噼噼啪啪的跳了下来,一起在空中转圈圈。结果,使这里蒙上了一层细细的,薄薄的纱布,景物模糊了起来,彼此相映在了一起,真美啊
雨又慢慢停了,花草树木贪婪的喝着牛奶般的雨水,享受着。草儿经过雨水的冲洗,显得更绿了;花儿经过雨水的滋润,显得更美了;河水经过雨水的打扮,显得更清了。柳树的嫩芽也迫不及待的跑了出来,嫩绿的柳芽让春天更加生机勃勃,多姿多彩。
真是一场好春雨呀!让春天变的更加美丽,更加迷人,更加可爱!