四年级关于春雨的作文400字
“哗啦啦…”下雨了,牛毛般的春雨下个不停。
雨淅淅沥沥地下,大地变得雾气朦胧。春雨扭动着身躯,落在草叶上,小草一动,它便像滑滑梯那样滑了下来。玩累了,便落到花朵上,把花朵当作软软的大床,在上面滚来滚去;休息够了,又调皮地给花挠痒痒,它又穿过窗户,跑到小朋友的眼睛里,把他叫醒。
春雨又来到了果园,它先给桃树挠痒,起初桃树不理会,随后便忍不住,哈哈大笑起来,它一笑桃花就开了他又给梨树、杏树挠痒,
果园里便开满了五彩缤纷的花。
接着,春雨又来到了池塘,第一滴春雨跳入水中。冒起个水泡,小鱼看见了,便一跃而起。想要抓住水珠,结果水珠和水融为一体,小鱼找不到了。真是竹篮打水——一场空。“好玩!”春雨跟小鱼玩起了捉迷藏,春雨又跳入水中,小鱼察觉到有动静,便扑过去,结果又白费力气。
春雨又跑到公园,只见花朵争奇斗艳,春雨对玫瑰花说“我们来玩个游戏,捉迷藏怎么样?”“好!”春雨躲在玫瑰花的茎上,玫瑰花怎么也找不到,只好认输……
春雨是一位神奇的魔术师,她染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦……我爱春雨!