四年级关于春雨的作文400字
一场绵绵的春雨,细无声的飘洒在大地上。冬爷爷悄悄离我们而去,这场春雨仿佛是春姑娘派来的使者,宣告春天的到来。
春雨细如牛毛;春雨犹如姑娘的绣花针;春雨没有夏雨那么猛烈,没有秋雨那么苦涩,没有冬雨那么刺骨。春雨洒落在田野里,田野里的麦苗从紧裹的被褥里睁开了朦胧的双眼,享受着春雨的滋润;春雨洒落在草地上小草伸了伸懒腰,从大地妈妈芙蓉怀抱里探出一个个嫩绿的小脑袋;春雨和着和煦的春风来到果园里、桃花、梨花、海棠花……红的、白的、紫的……姹紫嫣红、芳香四溢,柳枝也在春雨的滋润下发出了新芽;春雨洒落在池塘里,被坚冰禁锢的池塘又开始流淌,鱼儿一蹦一跳,仿佛又开始了他们的新生命;春雨洒落在小朋友们的身上,小朋友们脱去了厚厚的冬装;春雨洒遍了全世界,整个世界都都穿上了漂亮的春装。
春雨给大自然带来了生机,你是春天的使者滋润了万物,啊!春雨你给人们带来了新的希望!