小学五年级关于写温暖的作文
正值毕业时节,何老师家里挤满了学生。一数正是45人,一个都不少。
桌上放着一个大蛋糕,上面插满了蜡烛。一数,恰好是45根,是代表45个学生?哦,今天不是自己的45岁生日嘛!何老师这才想起。45个学生给45岁的老师过生日,何老师欣慰的笑了。一晃45年过去了,何老师突然想看看自己45岁的模样,镜中的他头顶已是一片“荒地”,周围只长了一圈“杂草”,皱纹布满了他的脸。
“祝你生日快乐。”45个学生齐唱起了生日歌。
45根蜡烛点燃了,点燃了45颗稚嫩的心,照亮45个艰辛的岁月。
“小贝克”端着一块蛋糕,深情地说:“何老师,您还记得吗?我喜欢踢球,成绩被我踢得‘一穷二白’,我觉得我的未来也要被我一脚踢飞了。可您却说您非常喜欢我带球突围的冲劲、不停奔跑的干劲、永不服输的韧劲,有了这股劲,球踢得棒,书也可以读得好。后来,我把这股劲带到了课堂上。如今,我成了学习上的‘小贝克’了。老师,感谢你,是您的欣赏给予了我前进的动力啊!”
“小贝克”把蛋糕放在何老师面前,只见何老师的皱纹似乎浅了。
“老师我也要感谢您!”是我们班的“罗丹”,一个其貌不扬的人。“有一次上课,我正在画您‘抛荒地’旁的‘杂草’时,被您发现了,我都做好了接受您的‘河东狮吼’的准备,可您却说‘不错呀,画的入木三分,可要注意创作时间啊。’经您这一欣赏,我成了班上的‘名人’了。从此,课堂上,我认认真真;课余时,您就成了我的业余模特。我的肖像画《老师》还在‘艺术小达人’竞赛中获奖了。成绩嘛,也是一路看涨。老师在您欣赏的目光里,我肯定了自己。”
“罗丹”给老师斟满了一杯红酒。老师脸上的皱纹似乎被熨开了。
蜡烛依然亮着,温暖的烛光照耀在45名学生和一位45岁的老师的脸上,是那样的醉人。那蜡烛就像老师欣赏的目光,学生在欣赏中成长,师生在欣赏中和谐。
呵,这温暖的时刻!