温暖小学五年级作文
周二下午,天上飘着淅淅沥沥的雨。当放学铃声响起,我和同学们一道兴冲冲地走出校门,准备回家。当我站在校门口,四处反复张望,没有看到外婆。我生怕自己看错了,于是撑着雨伞在校门口,在接送的人群里一遍一遍地寻找,结果一无所获。我有点着急了,打算一边往家的方向走,一边寻找外婆。
才走出学校,天上的雨突然变大了,像瓢泼一般从天上浇下来。路上的车子纷纷打起了双跳灯,从我的身边飞驰而过,尽管我撑着雨伞,但很快鞋子里进水了、衣服裤子上都被淋湿了,眼前的路一片模糊,我感到说不出的后悔和害怕。
正在此时,社区保安岗亭里探出了一个脑袋,保安叔叔急切地告诉我:“小朋友,雨这么大,进来躲躲吧”。我连忙冲进了岗亭,才发现是一个浓眉大眼,皮肤黝黑的保安叔叔。他招呼我把书包放下,把伞收好。然后亲切地问我:“小朋友,你家里住在哪里,打算去哪里”。我如实回答说:“今天本来是我外婆来接我的,没有等到她,所以我打算边走边寻找她。”保安叔叔说:“我这里有电话,你给你的外婆打个电话吧!”我接过手机,连声道谢。并顺利地联系上了焦急万分的外婆。
过了一会,风变小了,雨也停了,外婆来到了岗亭把我接回了家。我心里喃喃自语道:“这位叔叔有一颗善良、温暖的心,今后我也要把这份爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人”。
这件事已经过去了好几个月,但每次路过那个岗亭,我心里依旧是暖暖的。