“不,你不能这样,这是我先拿到的!”我和妹妹的吵闹声打破了夜晚的宁静。
妈妈走过来,我们立刻安静下来。妈妈把妹妹抱起来,对我说:“你是大孩子了,应该让着妹妹,应该起带头作用,你可倒好,和妹妹整天打来打去。”妈妈用严厉的眼光看着我。“是她,她先犯的错,为什么要训我?”我用手指着妹妹说。这回妈妈没有理我,转头走开了。我又生气又委屈,心里恨妹妹,恨妈妈。
第二天,我放学回家,家里只有妹妹一个人。我直接上楼去写作业,没有和她说话,她也没有理我,只顾自己玩自己的,显然她还生着我的气,我也生她的气。“哒哒,哒哒哒”外面下起了雨,正如我俩的心情一样沉闷。
天黑了,妹妹还是一个人在楼下,可她最胆小了,此时一定很害怕。“轰隆隆”雨下的更大了,我不放心妹妹,打算下楼去看她,但是,转念一想,她还在生我的气怎么办?正在这时,我发现妹妹端着一碗热牛奶给我送来了。她很小心地端着,生怕洒出一星半点,嘴里还嘟囔着,“天气这么凉,哥哥千万别感冒了。”妹妹慢慢地将牛奶端到我的桌旁,我惊讶地看着她。原来,她早已不生我的气了。
时间像终止了一样,只能听见热牛奶在杯子中晃动的声音。妹妹转身走了。看着她远去的身影,几分愧疚,几分感动,如雨而下,如暖而升。
妹妹之于我,并非“既生瑜何生亮。”二孩政策在我家落地,是多了一个人关心我,并非抢夺我的爱。一碗热牛奶,就是幼小的妹妹对我浓稠的爱啊。