孝作文400字左右
孝是一种美德,是我们的本分,对待孝不要什么大事,只要每天的一种小事积累起来就能比任何一件事难,所以这里就应了一句话:孝敬父母经常可以代替最高贵的感情。而孝,不需要金钱,不需要回报,需要的只有一颗真诚对待父母家人的心。
在我们所知的人里也有孝敬父母的人,如舜,传说中的古代帝王。他的父亲、继母、异母弟弟象多次要害死他,让舜补谷仓仓顶时放火,舜手持两个斗笠跳下逃脱。让舜掘井,父亲与弟弟往井里填土,舜掘道逃脱,但舜没有嫉恨,仍对父母恭顺慈爱。正因如此,舜感动了天地,在他耕种时让大象替他耕地,让鸟代他锄草,就连帝尧听说舜的孝,把女儿嫁给他,让他做继承人,舜登位后,对父亲仍很孝顺,还封象为诸候,这就是孝的伟大。
百善孝为先,让我们携手共创一个孝的世界,让我们共同孝敬父母,让我们的生活其乐融融。让我们把孝心随身携带,让这朵花开在感恩的枝头,绽放在亲情的枝头。