星期六的中午,爷爷奶奶要给我们包饺子,我想爷爷奶奶都那么大年纪了,我也要帮他们做点事,所以我也争着上去帮忙。
大家开始包饺子了,我的任务是负责帮他们放饺子馅。奶奶擀饺子皮,我放饺子馅,爷爷包呀包,大家可忙了!这是弟弟跑过来也要争着包,但他太小了,大家就让他去干别的事情,我二爸(就是弟弟的爸爸)让他去砸算,弟弟最爱砸蒜了,所以他一下子就跑过去。哈哈,搞了半天还是一个砸蒜的小工作把他吸引过去了。我们继续开始包饺子。奶奶说有了我的帮忙,大家的速度提升了百分之五十。过了一会,爷爷包不完了,大家开始喊救兵,就是我爸爸,爸爸急匆匆的跑过来帮忙,我们就和救兵一起包。突然,弟弟喊叫说:”好咸啊“,我问弟弟:”你是不是把蒜吃了?“,弟弟说:”我只吃了一点点!“二爸看到了就帮弟弟一起去砸蒜,我们继续包饺子。
终于饺子包完了,爸爸夸奖我说:”程程真棒,有了你,我们包饺子的速度比以前快多了“。当一盘盘新鲜的饺子出锅后,我美滋滋的吃着自己劳动的成果,开心极了!
这次我帮助了全家人劳动,心里别提有多高兴了!