关于家的作文500字左右
3054年,我乘着飞船来到我设计的房间。
未来的楼房都是高楼大厦,一般都有一千多层,这么高的楼房怎么上去呢?你一定会说:“乘电梯”,那你就错了。那时候,电梯就是落后的小弟弟。在楼房下,你只要对准你想去的楼层,按一下遥控器,一张薄的几乎没有厚度的塑料,就会慢慢地飘下来,再载着你飘上去。
到了家门口,你会惊奇地发现,根本没有门,只是一张帘子。帘子上有两只大眼睛,如果你是自家人,它会亲切地向你问好;如果你是坏人,它便会吐出绳子,把你绑起来;如果你是客人,它会向主人汇报,确认你是安全客人后,便会放你进来。
进到客厅,你会觉得家里很凉爽,那是因为通过空气转换器的转换,冷空气变成了热空气,热空气也可以变成冷空气,用合适的空气调整温度,会使人们感到很舒适。
二楼是卧室,你会看到床一会上升一会下降,床会根据人们的需求,来调整高度,帮助一些残疾人。床旁边有一个开关,只要按一下,整个屋子就开始防盗,这个状态一直持续到第二天主人起床。屋子里还有一个隐形房间,在那里别人看不见,可以干自己想做的事情。
厨房里有一个控制系统,如果你想回家就吃上饭菜,你就在离家之前在锅里装好菜,快回到家时,打个电话发出指令,你回家后,饭菜就在锅里等着你了。
阳台在最顶层,上面铺满太阳能板,可以吸收电量,全部的电都由它供应,这样大大的减少了资源的消耗。阳台上种满了花草树木,这些树木可以吸收路边的二氧化碳,这样大可不必担心主人因为二氧化碳的吸收过多,而疾病缠身。
这么先进的楼房,还得靠聪明的科学家来发明。让我们一起好好学习,为人类造福吧。