关于家的作文500字左右
张开翅膀,我终于可以飞上蓝天,寻找属于自己的居所。
我一边飞翔,一边寻找,憧憬着自由自在的幸福生活……
飞呀飞呀,不知飞过了多少地方。天呀,怎么这么脏,这就是我一直以来生活的地方吗?
我停在了菜市场旁的一棵树上,看着小贩们把那些烂了的菜随手扔到了地上,让这个本来环境很好的地方充满了菜的恶臭味,我想:“我还是赶快离开这里吧,不然我也会变的臭臭的。”
于是我飞走了,我寻到了一片拥有碧蓝晴空的草甸。这里的花是那样的美,草是那样的绿,正当我决定住在这里,准备搭窝建巢之时,天突然暗了下来,是要下雨吗?但并没有掉下雨点呀!哦!原来是小河那边的工厂排出了滚滚的浓烟,这些烟赶走了白云,毒死了鱼儿,使花草也不再那样光彩照人,唉!我还是走吧,我可不想死在这里。
于是我又飞走了,这回我飞到了茂密的森林里,这里有这么多参天的大树,我可以随便挑一棵建造我美丽的家了。这样的快乐还没持续多久,就听远处传来震耳欲聋的机器轰鸣声,树就这样一排排的被砍到了。而这次我没有再飞,因为我再也飞不动了。
我绝望了,我们那个美丽的地球不见了,不知何时变成了现在这个样子,我还能找到一个理想的家吗?