关于家的作文500字左右
暑假结束之际,又一次捧起《总想回到你身边》。三回相逢,我不仅品读出了王买松回家的向往、生活中的自强,还品出了围绕农民工的那些关爱。那是一缕缕如“家”的温暖。
王买松和爸爸为了照顾受伤的同学刘目标的爸爸(也是王买松的同乡),毅然决然地将火车票退了。平常,房东展若怀一家总为他们提供一些服务,为他们送去一些食品、生活用品。班主任要老师对外地生格外关爱,也常送他们一些必需品,努力为王买松争取冬令营等学习机会。城里的同学,常常交上王买松参加一些比赛、演出,请他吃饭,帮他找丢失的小电驴……一个小面包店店主,在王买松买东西的时候骗他说面包五折促销,并特意赠送一些食品,还谎称是要过期了。
我家原先也有十户租客,来自我县的双溪、窈川、方前、维新、新渥、九和、双峰等乡镇。我们的语言都不相同,但是我们都像一大家子一样,相亲相爱、互帮互助。我们经常把自家种的菜送给他们吃,他们总把各地过节的麻糍、卷饼筒、酒酿或者是老家摘的板栗、一篮子樱桃,带来一起分享。
我从媒体上看到,有的老板早早为农民工准备好了工资,买好了回家的车票,甚至是年后返城的车票。有的还安排车子送回家。农民工赶不上回家的火车、汽车,就组成浩浩荡荡的千人摩托车队骑车回家,交警开着警车在前后左右护送。那场面,让人热血沸腾!每个人的热血为我们的农民工兄弟,为我们的交警,为我们的社会而沸腾!
家的距离,在地图上,只不过一拃,比一支铅笔还短点儿。
家的距离,在我心里,只是一个念想,想一想就能到达!