雨_650字_小学作文
昨日的雨水将大地洗刷的干干净净。露珠,打湿了荷花那唯美的脸,有点湿,有点冷。我倦了,又是这样一片天空,又是这样一个世界,我又是这样一如既往的撑着天空。我厌了,我的朋友一个个离开了我的身边。我累了,不想再用尽力气撑着天空,只求这一丝的美好……终于,我一边如泣如诉地讲着悲惨的故事,一边缓缓落下了天空。
叮叮咚咚,叮叮咚咚……
是谁,在漫天大雨中唱着动人的歌曲?是我的同伴们,他们从屋前叮叮咚咚到屋后,再从屋后叮叮咚咚到屋前。叮叮咚咚,多么美妙的乐曲!多么悦耳的声音!
其实很多人以为雨珠落得很快。其实不然,我们在这个旅途中,享受着一切美好,风儿载我们前行,只有没有办法时,我们才带着最后一丝眷恋落下。这是一个及其漫长的过程,所以雨一下就是好久。
哗啦啦,哗啦啦……
这又是什么声音?打扰着我的歌声。原来,这就是大自然与雨水共同合作的天籁之音。雨点落在人身上,哗啦啦;雨点落在小雨伞上,哗啦啦;雨点落在土地中,哗啦啦……
这时,雨一下子变小了,依旧有雨珠,却与刚刚的对比宛如天堂地狱。
沙沙沙,沙沙沙……
这声音中为何还带着一丝丝干燥?原来,人们都穿着雨衣,打着雨伞,都渐渐回去了。空气中,只剩下了雨点打在地上的声音,仿佛在埋怨着什么:沙沙沙,沙沙沙……
这时,我清清楚楚地看见:无数小雨珠手牵着手,拉成一个圈。在天地间转呀,跳呀,舞呀……圈圈越围越大,越来越大,我也迫不及待地加入了其中,转呀转呀,小雨珠们混在一起,分不清是你还是我;舞呀舞呀,仿佛要跳出世间最美好的舞曲……