雨_650字_小学作文
我喜欢雨,喜欢那纷纷扬扬的春雨,喜欢那酣畅淋漓的夏雨,也喜欢那缠缠绵绵的秋雨。
雨就如仙露琼浆一般,总是那么的耐人寻味。
春雨洋洋洒洒地从空中飘落,似乎没有一丝的重量。微风一吹,有的幻化成细细的银针,迅速地落入涓涓细流中,与溪流和唱着悠扬悦耳的春曲。有的伴着徐风奔跑着去浇灌农民伯伯的庄稼。有的落在枝头上,润醒了那沉睡的绿芽,让参天大树再一次变得绿意盎然。有的落在大地上,点醒那姹紫嫣红的小花,让大地再一次变得五颜六色。难怪杜甫赞叹“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。
我喜欢春雨,喜欢它的轻柔,它的善良,它的纷纷扬扬。
夏雨不似春雨般柔和,它更加粗犷,更加突然。刚才还是晴空万里、太阳高照,瞬间就乌云密布、狂风呼啸。天空“轰隆隆轰隆隆”响起了雷电的声音。随后一道闪电划过,便下起了倾盆大雨。瞬间,“哗啦啦哗啦啦”雨声震耳欲聋、响彻云天。它飞快地冲向大地,酣畅淋漓。我想大地上的花草树木吮吸过这样的甘甜雨露,一定会生长的非常迅速。雨后,天空往往会给我们一个惊喜。天空中架起了色彩斑斓的彩虹桥。不只是一条,而是两条!这样的风景,简直如在仙界一般。
我喜欢夏雨,喜欢它的粗犷,喜欢它的酣畅淋漓。
秋雨是无声的,慈善的。秋老虎的威力不容小觑,太阳漫天的展示着它的淫威。就在大家无法忍受的时候,秋雨悄无声息地来了。“空山新雨后,天气晚来秋”,一夜之后,温度下降了不少,大家焦躁的情绪也缓和了不少。日月交替间,秋雨几番无声无息地落下,花瓣和树叶便也随着飘落。它们共同落入泥土中,化作肥料培护明年的花儿。正如龚自珍所说的“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
我喜欢秋雨,喜欢它的缠缠绵绵,喜欢它的大度,喜欢它的慈善。
雨是万物的天使,是大自然的精灵,是我的最爱。它用它的实际行动展现了这世间的道德美与自然美。