关于声音的作文400字
紧张的学习终于结束了,我回到了家,妈妈正在厨房里做菜呢!
“哗哗哗""哗啦哗啦"妈妈在洗菜了,妈妈洗菜可认真了,他先打黄叶和烂了的叶子白菜叶下择下来,然后,把鲜嫩的菜叶掰开,把上面的泥土洗净,再把菜叶装在一个盆子里,放在水龙头下冲一冲。
"当当当"妈妈开始切菜了,她先拿来了一个切菜板,把菜放在上面,拿来的一把菜刀,几道下去,就成了一段一段的,每一段几乎一样长,就跟拿着尺子量过似的。
"噼噼啪啪"妈妈开始煮菜了。他把切好的菜放进了锅里,"磁~"菜在锅里发出了动听的旋律,妈妈煮菜的样子可熟练了,她用锅铲把菜翻了起来,菜在半空中翻了一个跟头,又乖乖的回到了锅里,撒上调味料,一道香气扑鼻的菜就出锅了,一阵阵香气弥漫在空中。
"开饭咯"妈妈一声喊,我走到餐桌前,饭菜早已整齐地放在了桌上,有油光闪闪的红烧肉,绿油油的小白菜,红通通的西红柿,黄澄澄的小黄椒,馋得我直流口水!
全家人围在了一张餐桌上有说有笑,可开心了,"吚吚吖吖"时不时传来弟弟的声音,怎么样,我们家的声音是不是很动听呀!