小学六年级作文400字:梅_小学六年级作文
太阳,散着光辉,用它那独一无二的方式,唤醒了春,也唤醒了诗意。
——题记
这天,金色的阳光洒在草地上。小草们都舒适地享受着阳光地沐浴。
在这大好春天里,夏老师带着我们,出发去和平公园寻找诗意。
沿着长长的柏油路漫步,不知不觉中来到了河堤边。那一点红是什么?
是红梅!在那一群梅花中,就你,这一棵红梅,点亮了我们的心!
走近它,一股香气扑面而来,不浓,却能抓住人们的心。
细瞧,有的全开,有的半开,还有的含苞待放。
全开的红梅,色已经有点淡了,但一个个使出了“吃奶”地劲儿,开得又大又圆,像一个个透红的小盘子。
但我却钟爱那羞羞答答的花骨朵。
快瞧!阳光那金色的阳光洒下,正好穿过那颗红梅骨朵。那个花骨朵,竟有点透明。这真是太美丽了!人人都说这些花骨朵像一个个小灯笼,可在我的心中,它们分明就是一颗颗珍稀的珍珠呀!
我看,我惊叹,我赞美!
这些红梅,它们虽没有玫瑰那么鲜艳,但它们仍是梅花中最美的;它们虽没有向日葵对太阳的浓烈爱意,但它们仍带着太阳的盼望,茁壮成长;它们虽没有牡丹那般浓烈香气,却有着那诱人的清香……
闭上眼,红梅姿态清雅地出现在我眼前,还伴着一句诗“尤余雪霜态,未肯十分红”……
这不是那我寻找已久的诗意吗?