小学六年级作文400字:梅_小学六年级作文
昨天,我和爸爸到西溪湿地去观赏梅花,虽然下着蒙蒙细雨,可也阻挡不住我和爸爸观看梅花的脚步。
沿着这条弯弯曲曲的石板路,我们走进了一片密树丛。这里的树真茂盛啊,一棵接着一棵,好像所有的大树全是连在一起的;这里的树可真绿啊,那绿色仿佛是被渲染出来的;这里的树可真美啊!鸟儿们在大树上建造自己的家园,飞进飞出,显得特别有生机。
我们走着走着,走到了一片梅花树林中。我看见过秀美的莲花,看见过深红色的茶花,却没有看见过这么美丽的梅花。梅花的颜色很美丽,有红的,有白的,真漂亮。特别是白色的梅花,真漂亮,就像一朵朵美丽而又漂亮的洁白的雪花落了下来。
这些梅花吸引了一大群摄影爱好者,他们将镜头对准了梅花,拍摄出许多婀娜多姿的梅花作品。让我想起了古代诗人王安石写的《梅花》一诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,只有暗香来。”
梅花的精神值得我们每一个人去学习,它在寒冷的天气中怒放,形成了一种不怕艰险的精神。