小学六年级作文400字:梅_小学六年级作文
天津市南开区天津南开实验学校六年三班张傲当你冬天在花园里漫步的时候,如果你闻到了一丝幽香,那肯定就是梅花。这颇有一般“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”的意境。从远处望去,那一片沉淀下来的粉色,就是梅花。它开在寒风凛冽、北风呼啸的冬天,难免有些凄惨,可我却不这么认为。因为只有梅才可以在冬天里次第开放,因为它拥有超强的毅力和不怕困难的精神;只有梅才可以挺直了腰杆在冬天与自然抗衡。它的每一朵花都是绽放的,好像都是笑眯眯的,这并不是它孤芳自赏、自我陶醉,而是它要告诉人们要像它一样具有乐观、坚贞不屈的精神。大多数花对生长的条件要求极高。像月季花、海棠花只有在春暖时节、阳光明媚、水分充足的情况下才开放,而且桃花和梨花都显得娇弱、显得单薄。红军在长征中依靠的正是梅花坚贞不屈、坚忍不拔的精神。
只有梅才有这样的精神。