天渐渐压了下来,刚刚5点钟的世界在灯光闪烁中走进“黑暗”。时间又向我撒了一个谎,这将要结束的谢幕其实只是我等待的开始。
从数字来说,我已经数不清这是夏天的第几场雨了。这雨下得真不是暑假,我瞟了眼落在手中报纸上的斑斑“血迹”,温不经心地嘀咕着。这雨的确不太大。一根一根像针似的迫不及待地钻出天幕,潇潇洒洒地在窗外慢舞着,挠着我们的心。模糊间听到有人在叫“下雨了!”这似乎不必大肆宣扬。枯黄的天空像块干燥的抹布,干巴巴的连片被打湿的云都没有。忽地一阵冰凉砸伤了我,一回头,哪有人影,是谁?跑得真快。我兴起手去安扶那块水灵灵地疼,又一个雨点袭击了我,满怀侥幸的家伙正骄傲地躺在我的手心上。我伸手去等,终于一个可爱的
谁说夏天阴雨沉沉,谁说只有绿色才是希望的颜色,透明的颜色才展现出它们透明的心,纯洁的内涵。我说,透明的颜色乃是万色之源。也许慵懒的人才会爱上这个颜色吧!
雨,弥漫。
潮湿笼罩着空气,将本就昏黄的路灯稀释再稀释,一点点涂抹在黑暗中,又将雨丝注入,渗透,直到光明覆盖了黑暗,才欢喜的离去。