关于爱的作文400字
爱是春天里的丝丝细雨,滋润着人们干渴的心田;爱是夏日里的一捧清泉,抚慰着人们燥热的心田;爱是初秋里的一缕微风,带给人们淡然惬意的闲适;爱是冬天里的一缕阳光,带给人们温暖。大千世界,正因为有爱世界而精彩,也正因为有爱生活而美好。
那天,我正好路过自动取款机旁,看到了这样的一幕:一位阿姨正抱着小宝宝在取款机前取钱,小宝宝的好奇心强,用小手拍打着取款机屏幕。阿姨可能是害怕小宝宝把取款机弄坏了吧,便把小宝宝放在地上,转身取钱。
这时小宝宝向门外走去,等阿姨发现时,小宝宝已走到路中央了,阿姨惊得脸色惨白,急忙冲出去抱起小宝宝。由于惊慌,手忙脚乱,阿姨手中拿的一沓“红色毛爷爷”落到了地上,突然,一阵大风吹过,一张张“红色毛爷爷”如同秋天的落叶纷纷扬扬被风吹散。
行人们看见了,马上一窝蜂地跑去捡钱。看到这,我心想:这些人真是见钱眼开,把阿姨辛辛苦苦赚来的钱都捡走了,正当我感到痛心时,却看见行人们把一张张“红色毛爷爷”交回到阿姨的手中。
行人的一举一动,让我看到了人间处处有真情,正如那首歌唱的:“爱是人间的春风,爱是生命的源泉,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”