关于爱的作文400字
爱是一盏灯,黑夜里照亮前行的路;爱是一首诗,冰冷中渴求温暖的心房;爱是夏日清凉的风,是冬天燃烧的炉火,是春日的甘露,是秋日的硕果。是爱让我们的生活多姿多彩。
有一天,我的妈妈也不知怎么了就感冒发烧了。我顿时像热锅上的蚂蚁——团团转。急了一会儿,便镇定下来,回忆妈妈再我生病的怎么照顾我的……想好了之后便开始行动。我先在池子里倒水,再找一条毛巾放进水里,温的毛巾一拿起来就直滴水,真像个“水帘洞”。现在可不是开玩笑的时候,我得赶紧把这“水帘洞”放进冰箱里。我紧盯着墙上的时钟,一分钟,两分钟……五分钟终于过去了,我把毛巾拿了出来,啊!它已经变成了“冰棒巾”了!我连跑带跳的跑进房间,把毛巾放到妈妈的额头上。妈妈的表情来了个180度大转弯。我又翻箱倒柜的找药,找了药倒开水,便让妈妈喝,妈妈吃力的爬了起来,从我手中接过水和药,我看见妈妈的脸上挂着淡淡的微笑,几个小时后,妈妈似乎好了些,把我拉过去,一下搂住了我。我知道妈妈心里一定像九月里的甘蔗——甜到心。
爱不是单方面的,而是人与人之间互相给予的。它就像隐形的链条一样,不停的转动。只有爱别人,别人才会用心爱你。