爸爸妈妈在我小的时候就跟我说过一句话:“加油!”他们总在我困难的时候给我温暖、力量与帮助。
在登紫金山时,我有点累,就不太想爬到山顶了,有点知难而退的感觉。此时耳边回想起一句熟悉的话—加油!我听了后自信大增,用尽了全身的力气,使出了浑身解数,靠着一句平凡的话语,靠着自己顽强的毅力,最终登到了山顶,饱览了美丽的风光,甭提有多开心了。
在学习上,我也经常听到“加油”的话。题目做不出来了总会有点不耐烦的感觉,总是“钻”不进去。实在想不出来,就想赶快放弃,或者草草抄个答案了事,就是没有过程而已。这时,耳边传来爸爸的声音:“不要放弃啊,仔细想想,说不定能想出来呢?加油!”平凡的话语,体贴的关怀,使我十分感动,便继续想了下去,用耐心的心态,想出来了不少题目,最终受到了老师的表扬,心里十分开心,心想:爸爸的那句话真管用,给了我不少信心和力量。
生活中有许多话,然而“加油”这句话一直藏在我的心里,它时时刻刻激励着我,催我前进。“加油”虽然只有两字,但却蕴含着父母的爱,给我自信,关爱,让我坚强勇敢地做下去。
让我们给自己“加油”吧!它将带给你成功的喜悦!