我永远也不会忘记这句话:“不能半途而废,努力了就可能成功!”这句话也一直激励着我。
记得有一次,我和妈妈到游乐场游玩,突然,一件看上去很有趣的项目呈现在我眼前——攀岩。那是我第一次看到,还不知道叫什么名字,于是,我指着它对妈妈说:“妈妈,他们爬上爬下的,在干什么呀?”妈妈和颜悦色地说:“他们在攀岩呢!”我急迫地说:“我也要去!我也要去!”。没办法,妈妈只好同意了。
我飞一般的来到了墙边,叔叔给我系好绳子后我就上路了。最开始我还特别兴奋,以为很简单,可我爬到中间往下一看,真的是心惊胆战,十分恐慌,但是就准备放弃。这时,妈妈看出了我的心思,大声说:“加油,不要放弃,不要半途而废,努力了就可能成功!”听完这句话后,我一下子就有了无穷的勇气,重新振作起来,向终点冲刺。最终,我爬到了终点,高兴得手舞足蹈,不光是我取得了胜利,更重要的是,我战胜了自己!
“不能半途而废,努力了就可能成功!”这句简单而平凡的话语却对我产生了很大的影响,也一直激励着我不断前进!