“你的分数跟别人比一比,太差了!”外婆又在说我了!这句话好比一只蚊子的“嗡嗡”声,经常在我耳边回响起,这句话好比邪恶的笑声,一直在讽刺着我。这句话好比老是严厉的话语,经常使我潸然泪下。
记得有一次,考试成绩公布了,我考得很差,同学们都用诧异的目光望着我,我低着头,眼泪不由自主地流了下来,就像断了线的珍珠似的。放学了,我慢慢悠悠地走回家,恨不得时间慢一点。我觉得天空好像没有以前那么蓝了,花朵好像没有以前那么艳,草儿好像没有以前那么绿树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,似乎在嘲笑我:“那么差呀!丢不丢人啊?”渐渐地,到家了,外婆问我:“考试怎么样?”我望着她期待的目光,轻轻地说“73……”“什么?”外婆瞪大眼睛问我:“那邱诗芸、杜思娴呢?”“比……我高。”我不敢看着外婆。外婆怒气冲天地对我说“你的分数跟别人比一比,太差了!”我分外伤心,一声不响地走回房间,抱着玩具哭泣着。
外婆呀!每个人都会有失败的时候,虽然这次失败,但是下次一定会考得更好。人生好比一艘帆船,经过惊涛骇浪,才能达到彼岸,人生好比一颗种子,只有经过狂风暴雨,才能长成参天大树,人生好比天上的星星,只有努力闪烁,才能成为最引人注目的星星。失败乃成功之母!请不要拿我跟别人比!