在我的人生中,有一句格言使我受益无穷。“团结就是力量”,这句话的意思是:只有团结起来,才能积聚无穷的力量战胜困难,取得成功。每当读到这句格言,我就会想起了那件事。
有一次,我们全校举行拔河比赛。我们全班都在为这次比赛而努力着——拔河队员们都在练臂力,而啦啦队的同学也在绞尽脑汁地想怎样给拔河队员们“加油”助威,我们这些“观众”也不例外,个个掏钱给拔河队员买“酸妞”、“秀豆”等一些队员平时很爱吃的零食,用来激发拔河队员的力量。我们班的胖子数不胜数,而且个个都是臂力无穷大的同学,所以,我们胜劵在握。
终于,开始比赛了,我们班的队员个个摩拳擦掌,吃着秀豆,酸得满头大汗,抓着绳子。只听一声哨响,拔河队员们个个使全了劲儿,一起把绳子往后拉。啦啦队也使劲喊着“、加油、加油”,仿佛比队员还紧张。第一场我们赢了,对方的队员相互指责,都很生气,不想用力了,所以我们班又赢了。我们用同样的方法,赢得了全年级的拔河比赛的第一名,这就是团结的力量。
“团结就是力量”,团结力量大。所以,当我们班碰到困难,遇到强劲的对手时,都会团结一致凝聚战无不胜的力量,战胜困难。