晚霞_600字
漫步在高邮湖边,看看手表,已经很晚了。刚准备转身回家,忽然,一股光线射了下来。它没有朝霞那么柔和,也不似中午的阳光那么刺眼,这就是晚霞。
我喜欢晚霞。太阳倾其所有,将所有的色彩都赋予了它,让它看上去那么地炫目。晚风吹来,把所有的霞光都染到云彩上去了。此时的太阳,多么像一个大火球呀!风儿将云朵吹向火球,云朵好像是被烤化了,慢慢地变成了一丝丝、一缕缕、一块块了。最后竟像是一对阔别多年的好友,紧紧相拥在一起。
我惊喜于眼前的景象。晚霞就像一位神奇的魔术师,为我上演着一场别开生面的魔术盛宴。云,在不知不觉中悄悄地变化着。一眨眼,天空中出现了一大群的绵羊,它们在悠然自得地吃草,我似乎也听到了绵羊的欢叫……
慢慢地羊群不见了,取而代之的是一匹奔腾的骏马,正撒开四蹄在无垠的草原上畅游,只见它英姿飒爽,步履轻盈,长长的鬃毛在风中飘扬,渐渐地,渐渐地,马儿跑远了轮廓也模糊了。蓦地,它又变回了云朵,在空中飘来荡去。
云还在悄无声息地变化着,天空中慢慢呈现出高山峻岭,我在想,那是不是沉香为了救母而劈开的华山?是不是有着奇松、怪石、云海和温泉的黄山?
正当我沉醉于这奇妙的变幻之中,太阳看了最后一眼大地,向世间万物散发出一天中最后一道祥光,只那么一跳,就钻进湖水中不见了。而湖水延续着它的光慢慢地变得温暖起来……
远处传来了悠扬的歌声,辛劳了一天的渔民们回来了。我知道我也该回去了。此刻的我又是多么地想进入梦乡,让自己也变成这霞光中的一朵云彩呀!