晚霞_600字
有人喜欢亮晶晶的繁星,有人喜欢皎洁的月亮,而我喜欢那淡淡的晚霞。每到傍晚,我都会爬上山坡去欣赏晚霞。它是那么的美丽,那么的如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返。它总是让我忘掉一整天的烦恼和疲倦,让我完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢往西坠,放射出五彩的光芒,几片云彩染成了淡淡的红色。周围很亮,房屋、树木、牲口、家禽和人,都沐浴在夕阳的柔光中。
这时,太阳已经落到山间了。它收起了刺眼的光芒,像一个害羞的孩子,露出了红红的脸蛋。周围射出了一束束灿烂的光,一圈圈柔和的圆晕,太阳身边的云更红了,像胭脂似的。过了一会,阳光更弱了。可它的脸也跟红了,像个大火球,向着地面和群山放出红艳艳的柔光。它身边的云彩不断地扩展,不停地更换着华丽的锦衣:红的,粉的,紫的,橙黄的……五光十色,变化多端。霎时间,晚霞弥漫了整个天空,像铺开了一幅巨大瑰丽而又宏伟壮观的天然彩图。
一会儿,天空出现了两条龙,它们灵活地窜来飞去,就像“双龙戏珠”一样,快乐地玩着五彩珠子。玩着,玩着,它们变得模糊起来了,渐渐地,渐渐地,它们消失在了远处的青山间。忽然,又来了一只小白兔,在草地上吃着嫩嫩的草。一会儿,它警惕地竖起了长长的耳朵,好像在倾听什么。啊!原来是一只凶狠的饿狼正在向小白兔扑来。机灵的小白兔一下子窜进了黑云层里,接着,狼也跟着跑了进去,不见了。然后又来了一位小姑娘,她长得像像一位仙女,戴着粉色的长纱和五彩的飘带,挎着一个篮子,飘飘悠悠地把美丽的花瓣撒向人间。可是一转眼就变了,想要看见那个“仙女”,却怎么样也看不见了。天空一会儿像动物世界,珍禽异兽各种各样,无奇不有,一会儿像人间天堂,各派神仙都腾云驾雾,一时恍恍惚惚的,又像这个又像那个,我的眼睛真是应接不暇!
太阳完全坠入了西边的山后。晚霞也在归巢的鸟叫声和人们欢乐的笑声中,收起了最后一丝光亮。