晚霞_600字
傍晚的时候,天还是明朗朗的,蔚蓝的天空中扯着一丝丝柔软的棉花,在这些洁白的棉花后面藏着一个满面通红的姑娘—太阳。看!她用白纱遮住了自己的不好意思。
回到家,随意的看了一眼天空,哇,遥远的西方是一片金灿灿的碎黄金,金色的光芒照射着大地。一束束金光冲向天空,把洁白的云丝化成了金色的绸缎,像是天上哪位仙女的金丝带。金灿灿的光束改变了云的色彩,同时也把大地装点了一番:碎金散落在大地的每个角落,碧绿的高山被晚霞染成了橘黄色,每颗绿草上都滚动着“金点子”;清澈的河水泛起金色的粼波,像有桶金色的染料打翻在了河水里;在高大茂密的树林里,宽大的叶子上摇曳着金色的光芒;洁白的高墙上印着金光,勤劳善良的人们身上那个不是背着金点?
不知不觉,金色的光芒成了紫红色的天空。调皮的晚霞再次把白云染成了一块块紫宝石,镶在蓝色的绸缎中。自然真是位杰出的艺术家,她用手中神奇的调色板在天空随意涂抹,描绘出一幅幅彩色而富有幻想的画卷。看!天空被画成了淡紫的世界。一阵阵习习秋风扑面而来,清凉的双臂拥吻着我娇小的身体,凉飕飕的。树叶在风妈妈的摇晃下缓缓入睡,路边绽放了一天的花儿,终于垂下头来休息,绿藤﹑绿树﹑清泉﹑高山都结束了一天的劳倦,进入安端的梦乡。头顶,一排排云雁飞过天空,飞到温暖的家,休息了。
黑色渐渐吞噬了这个世界,但还有一丝丝的余晖留在天边。霓虹灯亮了,汽车喇叭响了,这是劳倦一天的人们回家了,一切都在朦胧中闭眼了。