晚霞_600字
傍晚,一片晚霞撒在了田野上,撒在了打着号子的农民身上,也撒进了我的心田。
走在回家的小路上,我总喜欢停在路边,凝视着天边的晚霞。为什么我这么爱看晚霞呢?我不知道,只知道它好看且奈看,我无法用言语形容它的美,说它火红吧它又显得那么柔和;说它淡红吧它又显得那样的深。这就像你妈妈打毛衣,那要针一线都那么完美,空隔不大不小,使你穿起来既不冷,也不过闷,可你问她有什么决窍时她又支支吾吾说不全。总之单凭几个优美的词句是不能概括它的全部内涵的。
人们常把黄昏和晚霞混为一谈,可在我看来黄昏是黄昏,晚霞是晚霞。黄昏,黄昏顾名思义应是金黄一片,就像秋天田里丰收的麦子一样,金光闪闪,即使在黑夜我也仍然感到它发着光,好像在提醒人们它们已经成熟了,要收割了,生怕有人把它遗忘在角落。而晚霞要比它深的多,是人们无法形容的红,那样的豪放又不失典雅,那样的柔和又不失雄烈。
有人问了,那晚霞和黄昏你更喜欢哪个呢?我无法回答,因为黄昏有黄昏的好处,晚霞也有晚霞的优点。
在傍晚,仍在辛勤劳动做的农民们努力的收割着,可当人们注意到晚霞时,很可能会有一个汗子忽然大吼着号子,拼命的干起了活,因为它感知到了晚霞豪放的一面,就像干柴遇到烈火“噼哩啪啦”烧个没完。也会有一个送的小姑娘红着脸,因为她感知到了晚霞温柔的一面,如同春风中盛开的桃花,泛着淡淡的红晕。
我爱晚霞,更爱它不为人知的性格与内涵。