关于妈妈作文
妈妈是一个瘦瘦高高的人,圆圆的脑袋上总梳着一个高翘的马尾辫,踢起毽儿来一晃一晃的,真像小马的尾巴。
妈妈是一名公务员,在水利局工作。她为人痛快,非常仗义。有一次,局里开讨论会,要求每个人都要穿工作服。妈妈的同事不小心忘了,没有穿。因为妈妈的家离单位最近,所以她二话不说,开起车,就往家里赶。离开会时间还有5分钟时,妈妈把衣服取回来了。赶紧让同事换上。开完会后,同事非要请她吃饭,好好感谢 她,可她却摇着头面带微笑的挽拒了:“谢谢你,不用这样了,我又没怎么样,不用了!”我突然发现,妈妈的脸上,随时随地都挂着微笑,永不消逝。
妈妈不但为人痛快,非常仗义,而且还非常喜欢运动。
她已经三十七岁了,平常身上总穿着一身休闲运动装。不论去什么地方,她都忘不了带上个毽子,没事时踢两下,锻炼锻炼身体。我没事就和妈妈说:“您真喜欢锻 炼身体,要是我能像您一样,有力气就好了!”妈妈却学着大学里教授的样子,一字一顿地说:“那你来试试呀!踢毽子很有利于健康,可以防止……”就这样,在 妈妈的带动下,我渐渐爱上了踢毽子,爱上了体育。
这就是我的妈妈,一个为人痛快,喜爱运动的妈妈。