关于妈妈作文
在我的印象中,对我最好的是妈妈。有首诗说得好,“慈母手中线游子身上衣临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春辉。”
有一年夏天,我发烧了妈妈急得像热锅上的蚂蚁,妈妈赶紧下床从冰箱里拿出几个冰馒头装进塑料袋里,分别放在我的头上和腿上。过了半小时,我的头还是那么的烫。妈妈带着我下楼坐上电瓶车,平时胆小的妈妈不顾一切害怕把黑暗和恐惧当成空气。冒着生命危险也要把我送医院去。
到了医院,妈妈把我放在床上,我用眼瞟了一眼窗外的夜景。突然医生来了说:“你儿子的头太烫了需要住院。一时半会儿也治不好。”妈妈没有犹豫,直接让我住院了。
我一共住了四天的院,四天对我们来说是非常简短的。但是对一个焦急的母亲来说每一秒都是煎熬,她在守护着孩子,生怕孩子被死神带走。妈妈守着我四天四夜没有睡觉,
到了第五天,我的烧终于退了。妈妈才松了一口气,半躺在床上直接睡着了。我想我应该做点什么,我恢复健康了,现在很有力气。再看看卧室里床上的馒头,和凌乱的客厅,肮脏的地板。我一口气把整个房子全部打扫的干干净净,又给妈妈熬了一碗雪梨汤。妈妈睡到第二天晚上才醒过来。
我激动的端着雪梨汤跑到妈妈身边,妈妈接过了雪梨汤尝了一口舔了舔嘴唇闭上眼睛回味着雪梨汤的甜美。虽然雪梨汤已经凉了,但是妈妈的心却是热的。
母爱是一种无私而伟大的爱它不像父爱一样是感觉不到的它是很明显的,
让我们关爱自己的母亲吧!