关于妈妈作文
我的妈妈,中等身材。圆圆的脸上有一双黑而亮的大眼睛,有一个不大不小的鼻子。我很喜欢她。
我的妈妈最爱管“闲事了。”她走到那里总有闲事可管。前两天,放学时妈妈来接我,有一小女孩不小心摔倒了,妈妈急忙跑过去把小女孩扶了起来。小女孩对妈妈说:“谢谢阿姨!”妈妈和蔼的说:“不客气,以后走路小心点。”我默默的站在旁边心想:“妈妈也太爱管闲事了吧。以前我摔倒时,你不是说:‘坚强点,自己站起来。’”还有一次,妈妈送我上学时,在公交车上人很多,很挤。妈妈跟前的一位乘客从座位上起来要下车,妈妈刚要坐下,突然看见不远处有一个老爷爷站在车中间的人群里,很吃力的用双手抓住高高的横杆。因为人太多,没人给老爷爷让座。妈妈急忙招呼老爷爷过来坐。老爷爷连忙说:“谢谢,我不坐,还是你坐吧!”妈妈微笑着说:“您老过来坐吧,我快要下车了。”我心里想:“我们还有好几站才下车呢!”妈妈又在管闲事了。这样的小事在妈妈的生活中常常发生。
我爱我的妈妈,爱这个爱管“闲事”的妈妈!