关于海南三亚的作文
这个寒假我们全家出游三亚,这次的行程真是太开心了。第一天,天还没亮我就被妈妈叫起床,因为我们要去浦东机场赶飞机。在机场我们还被幸运地升至头等舱,宽敞的座位空间真舒服。经过三小时的飞行,我们终于到达了北纬18度的最南边的城市—三亚。这里的冬天太暖了,28度左右的大太阳,晒得我睁不开眼睛,只能戴上墨镜了。来到希尔顿欢朋大酒店,第一眼就看到了很大的露天泳池,我迫不及待换上泳衣下了水,蓝天白云,椰林树影。
第二天,我们去了被誉为“天下第一湾”的亚龙湾沙滩和亚龙湾天堂森林公园,沙滩上金黄的沙子踩上去很软,一步一个脚印,碧绿的海水清澈见底,我抹上防晒霜,拿起小铲子就开始堆建,挖坑。下午涨潮时,海浪打上沙滩,一次比一次高,把我好不容易堆起的沙丘冲个光光。我只能再向上移动继续堆建。又一个海浪冲上来把我的裤子打湿了,把我刚挖的水渠填满了。海风吹得我的脸火辣辣的。森林公园里到处都是热带的树木,有可可树、咖啡树、老来俏、椰子树、槟榔树等等……我们还登上的山上最高点欣赏风景。我戴上红领巾,手拿小国旗拍了爱国照片,祖国江山真美。
第三天,一早我们就坐船登上了蜈支洲岛,我们坐上环岛电瓶车观看海边风景,听着美丽的传说。“观日岩”“白海滩”“情人岛”,清凉的海风,惊险的上下山路,还有游客们的欢呼,真是让人难忘。
第四天,我们去了南山海上观音和天涯海角,108米海上观音慈悲注视着这片海岸,人们在观音圣像下虔诚祈福。听说所有来回海南的飞机经过这里都必须绕这尊海上观音一圈,以祈求平安。天涯海角的由来是因为从前的人们来到这里以为这里就是海的尽头。这里的南天一柱石、天涯海角石、情人石,都是一块块海边的大石头,是个神奇与神秘的地方。
第五天,我们的旅行即将结束,我对三亚流连忘返,这几天我增长了不少知识,海南的省花三角梅,椰子树和棕榈树外观好相近,但不是同一种。海南有美丽的黎族姑娘,还有因为长得黑而被称为黑苗的少数民族。海南“四个蚊子一盘菜”,蚊子太大了。海南大型演出“千古情”里,海南岛的传说“鹿回头”,历史上有名的女英雄“冼夫人”收复海南的故事。
上飞机了,我们又要回去四季分别的上海了,三亚游给我留下了深刻的印象,最爱新鲜的椰子。