小学生作文过年500字
今年过年我很想放鞭炮,可是因为政府规定只有在成都绕城以外才能放鞭炮,所以,大年三十的晚上我央求老爸带我出去放鞭炮,但是他们都喝了酒不能开车,结果我的鞭炮没有放成,心里很不是滋味,老妈承诺我说过两天我们回老家让你放个够,于是大年初三的时候老爸老妈带着我回农村老家了。不过我们回老家的主要原因还是要跟姥爷姥姥他们团圆,顺便我也可以放鞭炮。
以往回老家过年时,我从来都不敢自己独自放鞭炮,都是由哥哥他们放,我在旁边看,甚至别人放时我都跑得远远的怕自己被误伤。现在,我长大了,胆子也变大了,自己也可以放鞭炮了。只见我左手拿着打火机,右手拿着鞭炮,慢慢地、小心翼翼地点燃鞭炮,引线在“滋滋”的响着,我心里害怕极了,马上使劲往空地上一扔,我捂住耳朵,还是听见“呯”的一声,我今年第一次放鞭炮,成功了。
不一会儿,哥哥们给我买的鞭炮就被我放完了。我又央求哥哥们给我了各种各样的烟花,其中我最喜欢的是飞天蝴蝶,我把飞天蝴蝶平着放在空地上,用打火机点燃引线,然后我飞快地跑开了,只见那蝴蝶被点燃后开始旋转着飞向天空,当飞得最高的时候,大约有三层楼那高,五颜六色的光在夜空中显得格外耀眼。
虽然放鞭炮很好玩,但还是要少放,因为会污染空气,而且很不安全。