盼星星,盼月亮,盼来了崭新的20xx年。
腊月二十八,我和妈妈一起去买年货,走进超市,里面人山人海,非常热闹,我和妈妈精心选年货,不一会儿,新鲜的水果、蔬菜,还有鸡肉、猪肉,一箱箱的饮料,便接二连三地进入了我们的购物车。最后我们又买了象征着吉祥、平安、幸福的中国结和大红灯笼。
腊月二十九,我们全家一起行动,贴窗花,挂红灯笼,挂中国结,虽然非常累,但是浓浓的年味儿和新年的气息驱散了劳累。
大年三十晚上,我们聚在一起吃团圆饭,等待着春节联欢晚会的开始,终于八点到了,联欢晚会开始,伴随着动人的歌舞,神奇的魔术,搞笑的小品,精彩的少林功夫,12点的钟声敲响了,除旧迎新,我们迎来了20xx年。
大年初一,我被“噼里啪啦”的鞭炮声给吵醒了,我一咕噜从床上爬起来,穿上新衣服,去给爸爸妈妈拜年,走进爸妈的房间,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈新年好,祝你们在新的一年工作顺利,身体健康,万事如意!”妈妈从兜里掏出一个红包给我,说:“也祝你越长越漂亮,学习越来越好!”吃过饭后,我和妈妈一起去拜年,走到路上,人人见了都要问好:“新年好,身体健康!”一路上我收获了许多钱和糖,开心极了,妈妈只说我是个小财迷!
过新年,真开心!真希望明年的新年快快到来!