关于手机的550字
已经记不清上一次开这台电脑写字是什么时候了。
时间过得很快,快的我们看着那一本厚厚的日历,总以为它还很多页的时候,其实已经快翻到底了。
有很长一段时间都是用手机来写文打字,因为方便快捷。
可我不得不承认,电脑打字的感觉很不一样。
之前也说过这样的区别,可每一回,重新从手机回归到电脑上写作的感觉,都让我着迷,开心,有种强烈的归属感。
我不知道以后电脑会不会被小手机所取代,毕竟现在什么东西都更新的快,谁也说不准。
还记得当初刚学打字的时候,学的是五笔。如今,打字的时候,大多人都会惊叹,呀,你会五笔哦。
也许吧,毕竟五笔比拼音打字在起初的时候要更流行,拼音也是在软件更新后才有了更多的人使用,而且,最关键的是,五笔要背诵字根表,学拆字,而拼音,只要会标准的普通话的人都会打出来。
可就是这一点,我就有点惭愧,因为我的拼音打字比五笔打字那慢的,真不是一点点。可见我的普通话标准程度呀。
连手机打字,我用的也是笔画,拼音对我来说,算是弱项。
在打字方面,我算是真正的体会到“熟能成巧”这个词。
因为五笔是要背诵字根表的,可打了这么多年的字,我早已把字谱忘的一干二净,你要问我一个字怎么拆,怎么打,我可能要想上半天,然而,如果是手指放在键盘上正确的位置,我可以不假思索地,立马就打出需要的字体。
想想,这算功夫里的"合二为一“,”无我“的境界吗?真的也是奇妙。
那些早已不在记忆中的字根表,却是已经融入了我的头脑中,融入我的内心。
总之,不管是手机和电脑,都是为我们的生活更便利而发明的,希望我们能好好利用,而不是被牵着鼻子走,让自己成为手机和电脑真正的主人。