关于手机的550字
我是父亲母亲的独生女,可是最近却因为争宠失败而闷闷不乐。
和我争宠的是父亲新购买的智能手机。父亲在外地工作,可是不管多忙,不论多远,每个星期都会回家一次。他总说:对孩子,最好的爱是陪伴。可是自从有了智能手机这个不速之客,我便失去了老爸的宠爱。
清晨,躺在床上刷早间新闻的老爸,头也不抬地让我自己下楼去买早点吃。以前那个颠着勺围着大围裙向我和母亲炫耀 "徐氏蛋炒饭"的老爸去哪里了?
10分钟,20分钟,25分钟,28分钟了……我现在发现,带手机上厕所的老爸无比讨厌!
"父亲陪我一起去散步好不好嘛?" 夜幕低垂,华灯初上,眼看着每周毅走就要泡汤,我开始启动撒娇模式。"哎呀!我正看手机呢,你和你妈下去散步一样的"老爸不耐烦地打断我的话。"我就想跟你一起散步吗?"不放弃就是成功。"唉,外面空气不好!你就在家看书就行啦,"撒娇失败。
"父亲,我今天又练了一首新钢琴曲,你听听好不好听?"我努力地展现自己,希望老爸的视线能离开手机。终于弹完了,可是老爸的视线和注意力完全在那不停闪烁的巴掌大的显视屏上,没有离开半秒钟!"父亲我弹的好不好听?""嗯嗯,好听"漫步经心的回答让我失望至极。
手机啊手机,求求你快点离开吧,请把我的父亲还给我!