关于花的400字
去年国庆节,我去到了爷爷家。
在阳台上银杏的花盆里,长了一株非常奇异的“草”.它的形状就像一只海星,叶片呈浅灰色,肉质的叶子贴着地面,每个叶片有二三厘米长。我闻了闻,没有味儿;摸了摸,有很多细毛。
我问爷爷这是什么草,爷爷说:“它叫‘瓦花’,生长在老瓦房的屋顶上。城市里的人一般看不到,乡镇上的年轻人也不会注意,甚至连年长者都‘不识庐山真面目’。”很幸运,这株瓦花竟落根在银杏花盆里,比生长在瓦楞上健壮多了。
寒假里,我又去爷爷家。那株瓦花已变成了浅褐色的“小蘑菇”,上面有很多鳞片,鳞片上长着银白色的细毛。邻居王叔叔也挺好奇,拿来相机给它留下了倩影。
现在,我又想起了那株瓦花,爷爷特请王叔叔为它照相给我看。哇!
它又大变样了,不再像“小蘑菇”,而像一轮浅灰色的“莲花宝座”.爷爷说,到了夏天,就变成像宝塔似的一株花。这时候,它就成为乡镇上年长者所熟知的“瓦花”了。
今年暑假,我一定会再去爷爷家,看看爷爷,也看看那株瓦花。