关于花的400字
有人喜欢冰肌玉骨的水仙,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有喜欢清新飘逸的兰花,有人喜欢没有可爱而不知名的小野花儿,而我最喜欢那具有“月下美人”之称的昙花。
昙花的茎很粗,就好像孙大圣的金箍棒。它的叶子细长细长的宛如一条空中的绿带。
每当六月份,昙花就会在晚上开放。昙花即将开放时,就像一根毛笔刚劲的笔头。过一会儿,昙花渐渐开花,好像一位少女不想把她那娇艳的脸蛋露出来。昙花初开时,它似乎熟悉了周围的环境,把她那娇艳的笑容展露了出来。三个小时之后,昙花盛放了,那花瓣,白如玉,轻如纱,就好像一位妙龄少女在空中轻舞。不大一会儿,昙花就开始慢慢凋零了,只见它低下了头,弯下了腰,好像一位打败了的战士,垂头丧气,失去了刚才的亭亭玉立、端庄秀丽。
昙花最大特点也就是它的花期特别短,所以有一个词叫做“昙花一现”。从昙花身上我也领悟到了,我的成绩决不能像昙花一样,优异一时,而坚持不了一世。而我们的生命在宇宙长河当中就就像是昙花一现,所以我们要把有限的生命活出无限的意义。