关于花的400字
春回大地、万物复苏,春天是一个万物生长的季节,也是一个栽树种花的好时机。上个星期五,老师发?我们一株花秧,一个花盆,让我们种好花,并观察花的成长过程。
放学了,我高高兴兴地回到家,对妈妈说:“妈妈,我要种花了。”妈妈说:“花秧呢?”我说:“在这里呢。”我拿出一个小小的花秧,担心地问妈妈:“妈妈,这么小的花秧,能长大吗?”妈妈说:“你刚刚生出来,一点点大,我不也是把你养大了吗?只要用心培养,一定能养大。”
我把一块瓦片放进花盆,提着跑下楼去,到一块没有草的土地上去取土,我想:得给小花秧加点营养,于是我把妈妈买给我的过期的维C捣碎把它放进去,再洒了一些水。
开始种花了,我小心翼翼地拿出花秧,看着它那娇娇嫩嫩的样子,我不由得仔细地观察起来,花苗虽小,但已经有六七片叶子了,翠绿的叶子一片叠着一片,看起来很健康。我想一定要把它种活,还要让它开出最美丽的花。我在花盆中间挖了个小洞洞,把花秧放进去,再把土填平,为了让它更好看一些,我找来了彩色的弹珠,把它放上去,花种好了。
我把花盆放到阳台上,让它经受着雨露和阳光浴。