关于茶的650字
爸爸爱品茶,喝一口仿佛要在味蕾上经千载方能入肚。小时的我不能理解,看他闭目享受的样子,自己也忍不住小抿了一口,茶水刚与味蕾接触,只觉舌尖上一阵苦涩,连忙“呸!呸!呸!”吐了茶。我不明白为什么大人能从这苦茶中品出香味来?
我上幼儿园时,爸爸妈妈都处在创业初期,我就像一个球,被他们丢到这边奶奶家,又丢到那边什么阿姨家……每天幼儿园放学了,别的孩子都被父母抱起带回家,我却独自在值班室等到最后,那滋味,有点苦。终于,妈妈蹬着自行车来了,她的话不多,也不会像别人家长一样抱起我,我知道,她很累。我就坐在自行车后座,双手紧紧的环抱着她的腰,死死地贴在她的背上。这便是我在孤单中唯一的温存。
幼儿园经常会组织我们去春游、秋游,每到那时,我的心情既兴奋又害怕。玩,小孩子心中多么美好的事情!可是于我来说,这意味着会让拮据的家庭大出血一次。郊游的时候,同学们的包里总是有许多令我流口水的食品:香脆豆、饼干、薯片……我却只有妈妈为我精心准备的白开水、鸡蛋、苹果,那滋味,有点苦。晚上回到家,我难掩失落。妈妈总是会轻抚我的头说:“再忍耐一下,爸爸妈妈在努力,我们一定会过上好日子。”我知道,她很苦。我就会笑一笑忘却那些事情,帮她做家务,这便是我在贫困中唯一的力量。
终于我上小学了,爸爸妈妈也熬出了头。我们搬到了文清路——市中心的位置,最繁华的地段。一切逐渐明朗,爸爸妈妈不再需要成天东奔西走。我们一家三口在一起,散散步、玩玩游戏、逛逛街……那滋味,很甜很甜。
我再一次喝起了茶,小抿一口,苦苦的滋味在舌尖上蔓延,我依稀回忆起第一次喝茶的那种感觉。品味中,渐渐唇齿间竟有一种浓浓的茗香。我顿悟!苦茶在真实的苦涩的隐藏之下,会有浅浅淡淡的芳香;人在经历人生苦难之后,会得到真正的幸福。从苦茶中品味出人生的苦尽甘来,那便是幸福的真正意义。