关于茶的650字
早上,我来到了冰如阿姨的半日闲茶斋,一进门便看到了古色古香的老宅和院子;跨过门槛,便听见低沉婉转的古琴声。小小的院子因为有了这一棵盘虬卧龙般的紫藤萝而显得生机盎然。现在已经是盛夏了,可是藤蔓上还开着几簇妩媚动人的紫藤萝,让我们疑心,又回到了清爽宜人的春天。
冰如阿姨向我们介绍了茶的来源。原来,茶是由神农氏发现的,传说中神农的肚子是透明的,都说“神农尝百草”嘛,就有这么一天,神农吃到了一种有毒的东西,肚子里面就出现了点点黑色,神农就不舒服了,靠在了一棵大树下休息了起来。随手摘了一些树下种的叶子,放到嘴里嚼起来,霎时间,神农突然心旷神怡,肚子里的黑点都随着那些叶子排泄了出来。于是神农大喜若狂,赶忙摘了几株叶子回家。茶,就这么被发现了。渐渐的,越来越多的人开始喜欢喝茶,后来茶就慢慢成为了人们生活中不可缺少的一部分。而且,我还知道了之前人们喝茶都是加了非常非常多的配料,直到唐代的茶圣陆羽出现之后,茶才开始简化起来,像我们现在的饮茶方式是从宋代才开始出现的。
正如茶一样,每一种东西都有他自己的历史,每种东西都有它自己的过去,就像那个茶杯一样。那个茶杯是奶奶去世前留下来的,每每望着它,总能让我想起那过去的点点滴滴……
奶奶在我三岁的时候去世的,我从小就是奶奶一手养大的。每当饭后喝起茶,爷爷与爸爸就会提起关于奶奶在我小时候做的事,那些事,总能让我浮想联翩。有时候,我就望着那个杯子,努力的回想奶奶的模样,可无论我再努力,留下的只有那个朦胧的轮廓……
在这样一个幽静的院落,是心灵栖息的佳处。袅袅琴音中我把您想起,缕缕茶香中我沉浸在过去的甜蜜。