关于茶的650字
漫漫的长夜,但陪伴我的只有寒冷和孤独。月亮冷得躲在了云层里,星星累得眼睛不眨了,连平日里晚睡的寒风也睡了,世界安静了,唯我依旧挑灯夜战为人生中第一次的古诗文竞赛做准备。
古诗的世界,何其的浩瀚?我读着朗朗上口的古诗,体会古诗的韵味。可是,古诗的世界再美好,终究掩盖不了我寒夜一人的孤独感。一阵寒风吹过,我打了一个寒噤。
不久,一阵沉重的呼吸声进入我的耳畔。随即,一阵气息温暖了我暴露于空气的颈脖上,暖暖的,很舒服。
“女儿,学习了那么久,是不是累了?”母亲略带疲惫的声音响起,“来,喝杯茶,提起精神!”母亲把手上端着的热茶,轻轻的放在了桌上,似乎怕打扰我学习。一会儿,房间里就弥漫着阵阵茶香,我重返现实世界,看见桌子上的茶,转过头,只剩母亲的背影和关门声。
淡淡的喝了一口,又投入到学习中去。随着夜渐渐的深了,茶凉了,我的复习也结束了。我睡觉了,茶仍在桌子上……
这件事,就像燕子掠过水面一般,带给我的不过是几丝波纹。“唉!妈,好累啊,今天体育考试,累死了!我先回房休息!”一天的下午,我拖着疲惫的身躯回到家里。躺在柔软的床上,不久,母亲进来了,依旧端着一杯热茶,放在桌子上,轻轻地说:“你很累了吧?喝杯茶,提起精神!”迷糊地睁开眼,桌上的茶,冒着腾腾的热气,茶香弥漫房间……
现在越长越大了,母亲的那杯茶依旧,而我也依旧没能喝完。不管我是学习累了,还是面对困难气馁了,母亲仍会为我沏上一杯热腾腾的茶,总会不厌其烦地对我说:“喝杯茶!提起精神!”而有时候,任性的我总是不能理解母亲。但也渐渐的明白了,母亲的爱,很独特;母亲的爱,很温暖;母亲的爱,无时无刻都在。母亲沏的每一杯茶,都是爱,可我却每一次都让它变凉,最后倒掉。我到底忽视了母亲的爱多久?转过头,母亲刚刚沏好的茶,这次,我没有让它变凉……
一杯茶,装载的不仅仅是水和茶叶,是爱!茶会凉,而爱不会!茶的香味,因为时间而逐渐变淡,直至消失。而爱,因为时间而慢慢沉淀,直到永远!而我,再也不会让那杯茶凉掉……