关于茶的650字
美好的周末,下午看看书,来杯奶茶,是我最幸福的时光哦!以往美味的奶茶都是爸爸给我烧制的,上周麦田老师布置了第一次的作业,我就打算自己做一杯美味的奶茶,很期待自己的首秀啊!
首先,我放满一奶锅水到炉子上点火烧起,水开后再把一粒粒圆圆的生珍珠倒入开水中,并且搅动起来防止黏住,黑色的珍珠在沸腾的锅里飞速地转着圈,好似开心的黑精灵们欢快地跳着圈圈舞。连续煮上5分钟左右,就要关火闷上8分钟,爸爸交代过,这个环节至关重要!为的是让珍珠又软又糯,口感QQ的!所以我特别小心,一会去客厅瞟瞟时间,一会儿又到厨房看着锅的珍珠是否有变化,生怕时间过了。妈妈看到我在厨房进进出出忙得很,问道:小梦,你在干嘛呢?我正忙着,头也没抬就回答道:看时间呢,不要打搅我呀。妈妈看着我紧张的样子笑笑:那干嘛不用手机定时呢,多方便。我恍然大悟:哦,看我忙晕了,好了,珍珠捂的时间到了,我又要忙了。
接着,我赶紧把捂珍珠的水倒掉,换上一杯纯净水,把珍珠放进去冷却并放入冰箱冷藏待用。利用这个等的时间就要烧红茶水,好的奶茶需要上等的红茶熬制。仍旧烧好一锅开水,把红茶倒入开水里,直至茶叶全部舒展并沉到锅底,大功告成一半啦!这时奶茶粉要登场了,500毫升的杯子里放入四分之一的奶茶粉,冲入熬制好的红茶水后搅拌起来,加入少许牛奶和冷藏的珍珠,奇迹来啦!浓郁的奶茶伴着Q弹口感梦梦牌奶茶成功登场啦!