关于茶的650字
一只玻璃杯,几瓣紫笋茶,一壶滚烫的泉水。茶,生色,吐香。一股幽香穿过春天的风,在一杯水里安然,氤氲。正值春天,我走出房内,看见父母正在接热水,正要泡茶,刚从书本上学到了沧海一粟的我马上打起了兴致,毛遂自荐。父母见此,相视一笑,一起走进屋内。
我内心激动不已,连忙将热水放在桌上,扯开抽屉,抄出茶叶包,用力一撕,抓一把茶叶,往茶壶中一泼,再把热水涌入茶壶。看着那堆茶叶在水中回旋,然后慢慢地飘到底部。我心想:泡茶也不是多难嘛!于是躺在沙发上,静静的等了几分钟。我兴致勃勃的将我泡好的茶水端入房内,给爸妈品鉴,爸妈先是闻一下,然后轻抿了一小口,接着便紧蹙眉头,放下茶水,对我说:“这个茶闻起来太浓,但喝起来有些淡了,没入味。”这一句话如同晴天霹雳,使我灰心丧气,但我并没有罢休,于是马上去问了博学的电脑,不查不知道,一查吓一跳,没想到我以为的简单的泡茶,还有这么大的学问!查阅过后,我又重整旗鼓,再次泡茶。我先是把茶壶洗涤的干干净净,接着茶叶包撑开,轻轻地捻一小撮,往茶壶里面缓缓地撒,接着倒入适当的水,看着茶叶如蝉翼般在水中飘舞,然后缓缓地把水染成亚麻青色,一壶茶就泡好了。
我再次端入给父母品尝,父母先是闻一下,再静观其色,最后轻吮一口,俄而,眼里亮出星辰大海,说:“好茶,好,好啊!”我自己也尝了一下,只见洁白如玉的瓷碗中,片片嫩茶犹如雀舌,色泽墨绿,碧液中透出阵阵幽香。如兰在舌,沁人心脾,芬芳甘冽,清香怡人。我露出了喜悦的笑靥,内心激动不已,可能是为自己的成功而笑,也或许是为自己的成长而笑,毕竟,我明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”
春雨煎茶,温润清澈茶水中亦只是深沉世味,却又闲静淡远。在成长中,不过是有限苦涩,无限甘甜……