关于茶的650字
两天的学农生活很快结束了,在这次学农中,令我印象最深的还是“采茶”。
那是学农的第一天下午,我们走了二十多分钟来到了“周玉龙”采茶场。要知道,中国可是文明古国,凡来了客人,沏茶,敬茶的礼仪是必不可少的。中国又是茶的故乡,茶在中国已有四五千年的历史。喝茶也有很多好处:能消除疲劳,使人精神振奋,增强思维能力和记忆能力。.采茶老师先是教我们如何采茶:“采秋茶,要讲究‘一芽一叶’,也就是采一个嫩芽还要带上一片叶子,不然就作废了。.”老师滔滔不绝地讲着。可我的心却早已飞到了身后——那一片绿油油的采茶场。
“好,现在你们自由分成小组,去采茶吧!”老师一声令下,我就拉上傅辰彦朝采茶场奔去。哇!这里的茶叶可真多,都才刚刚冒出嫩芽,在阳光下茁壮成长呢!“快快快,这里的茶叶多!”“太好了,我又摘了一片。”同学们的欢呼声此起彼伏,我这才清醒过来,赶紧和傅辰彦弯下腰,专心致志地开始采。可这采茶的活儿听起来容易,真正行动起来就难了。一开始,我总也采不好,不是找不到茶叶,就是让芽和叶“分家”了。可傅辰彦倒是摘得挺快。你瞧!她一手拿着装茶叶的篮子,俯下身,眼睛寻找着新鲜茶叶,一手抓住那茶叶,一摘,那样子看上去可真像专业的“茶农”呢!眼看别组成员都摘得欢,我连忙向她请教。“ 其实采茶也不是很难,看准芽和叶,抓住根部,一摘,就行了,多做几次,就熟能生巧了嘛!”哦,原来这样,我点点头,去寻找新的茶叶。
咦?那好像有一大片呢!我走过去,照她说的,找到一片嫩的芽和一片叶子,轻轻一摘,一片茶叶就摘好了。渐渐地,渐渐地,我们组篮子里的茶越来越多,还真是熟能生巧,凡事只要多做做就能成功的。再看看其她小组吧:董雅婷一边招呼着组员一边马不停啼地忙着采茶;顾淇什么都不管了,忙着低头采茶,那样子真像个采茶姑娘;张雨辰则是一声惊叫,原来是前面有一大片蜘蛛网。
很快,一个小时过去了,我们班共摘了四斤四两|的茶叶。
这次的学农活动不仅让我们体验了与大自然亲近的乐趣,还收获了农活的快乐!可真是满载而归啊!