芦苇的作文
夕阳似水,风却狂烈了,爱上了那片被风零落的苇叶,梦醒,我追寻着曾经的梦……
落日西下,独自骑着自行车,穿行在灯火灿烂的城市中,满天的灰尘在灯的照耀下,交相跳跃,拥挤的的人群中是否能有人感觉到这空气的污浊。月亮已慢慢的出现,霓虹灯掩盖了小城以往的幽静,漫步在街道上,我寻找着一种宁静。
灯火尽头,是那片梦中曾出现过的芦苇,苇子随风摇摆,池水打湿了它的叶子,月光照耀,又显得如此生机勃勃,风缓缓的和着,演奏着一首动听的乐曲,其中夹杂着一种流水之声响于耳边,我从未听过,心在此微微一颤。苇子狠狠的向上钻,颤颤微微,半推半就,好似一悠闲之人,不顾一切,目标只是不停的长。月光淡淡,映照着池水,那看似易碎的玻璃,只是静静的,静静的等待黎明……
如梦中一样,风吹过,漫天飘飞的苇叶,各自离开,毫无留恋,只是风中加了一种叫遗忘的东西,便抵过了曾经的山盟海誓。斑驳的芦苇影轻轻摆动,我呆呆的望着,看着,看它如何离开,如何飘飞。苇叶顺风而飞,心已空洞,忘却记忆,放下留恋,直到消失在黑夜中,伴着风凄厉厉的哭着。当苇叶各自离开时,它们有深恋过曾经的一切吗?
心若一动,泪已千行,和想象中的一样,和寒烟分开时,都是彼此对视,彼此拥抱,同时转身,最后笑着离开,终究难逃命运。我早已习惯了这种生活,不会再去改变什么,不会再逃避现实,这是个理想贱卖的时代,每个人都是木偶,人生像是一场游戏,当游戏结束时,一切都为0。
苇叶的旋转打痛了我的脸,梦已醒,泪未干,飘飞过的芦苇,还会出现么?