芦苇的作文
站在那平静的小湖边,抬头仰望着天空,是多么的蓝,多么的纯洁,是一个谁也猜不透的地方,是一个圣洁之地;低头俯视着湖水,呵,鱼儿在水里快乐地游泳,像是在举行着属于它们自己的比赛呢!鸟儿时不时停留在树枝上,唱着万物之歌,为这美丽的风景增添了以份绚丽的色彩。
在另一边,湖岸上,隐隐约约地可以看见一些芦苇在风中挺立着,但它们似乎没有高傲之美,而另有别番色彩。
它们虽然枝干是挺立着的,但是,最上面的头却谦虚的低着,这其中仿佛蕴含着某些难以让人理解之意,有些谦虚,有些害羞,有好像有些坚定不移,谁也琢磨不透。
嗯,它们是在对我们诉说着它们的经历吗?还是在体现着什么精神,让我们学习?
风猛烈地吹着大地,仿佛要把整个地给全然掀起,芦苇,这个不起眼的植物,在风中依然挺立,这……哦,我恍然大悟,芦苇正是有我们有些人所缺少的东西——顽强的性格!
芦苇拥有着这顽强的性格,让每一个人所佩服,所惊讶,这种精神不是与生俱来的,里面包含着努力,坚定,刚毅,是所有人所渴望的,是一个人自身的最高品质,是人人必备有些人却没有的“秘密武器”。
我爱芦苇,爱它的性格,爱它的品质,爱它那低着头的样子。
低着头的芦苇,我爱你永远……