雨|初三优秀作文800字_初三作文
春花秋草,夏雨冬雪,风和日煦,电闪雷鸣……这些都是大自然赐予我们的瑰宝,使我们不可多得的财富。
而雨,恰恰是这些财富中的精品,是大自然的精灵。
我爱雨,尤其爱听雨。
春雨的到来是悄无声息的,人们还没听到它的脚步声,她已经开始在天地间轻吟了。诗圣杜甫有诗曰:“好雨知时节,当春乃发生。随声潜入夜,润物细无声。”在这样的春夜里,你什么时也不必做,只需捧一杯香茗,啜一口清茶,闭上眼睛,脑海里就是有这样一幅画:大地是一张上好的宣纸,春雨是一枝饱蘸了绿意的笔,只需轻轻地点,
那绿便晕开去,晕开去……伴着雨点落地、禾苗出土的声音,一曲清新的《春江花月夜》便在你的心头响起。
夏天的雨没有那样好脾气,它像个顽皮的孩子,趁你不注意,它就一路蹦跳着,嬉笑着,吵闹着下来了。它噼里啪啦地在一切能敲响的东西上敲起来,然后“咚咚”地落在你的玻璃上,好像在提醒你:注意,一曲精彩的摇滚已经开始啦!然后你再用心去听吧,你会听到一曲曲美妙的旋律。为了把演出场地照亮,它还时不时地邀闪电来凑热闹。那一瞬间,黑夜如白昼,你会看到成千上万的演奏家有条不紊
地演奏着各自的音符。还没等你回过神来,一个接一个的闷雷又从远处滚来,赶来倾听着最杰出的乐章。一整个夏夜,你都可以和碧梧翠竹一道陶醉在这惊心动魄的音符里。第二天,说不定你还会依稀记得:昨夜风疏雨骤,雨声滴碎荷声。
秋,历来被人们誉为金秋。秋风,被人们称为金风,那我们就扒着秋雨成为金雨。在听着金雨的时候,一切都变得沉默了,安静了。
如果说金秋是一幅色彩凝重的油画,那金雨便是最具魅力的背景。我是在下着金雨的午间来到这世上的,现在,从这金色的雨声里,我仿佛听到一个个新生命的啼哭,听到了庆丰收的锣鼓。在金雨中,农民丰收稻谷,老师丰收希望,而我们呢?我又丰收了什么……
冬,在人们的印象中是冷酷无情的,而冬雨却是温和敦厚的。它不慌不忙地飘落,融化着积雪残冰,它不紧不慢地下落,洗刷着尘埃污垢,他不疾不徐地降落,准备迎接春的到来。你听听窗外冬雨的声音,分明是春的前奏。你欣然进入梦乡后,冬雨就会在屋檐下留给你一个梦呓:春快到啦!
这就是四季的雨,这就是雨的声音。倾听这些精灵带给你的天籁之音,你便会拥有一颗最纯真、最美好的心灵。
朋友,爱上听雨了吧!那么就尽情享受它带给你的无穷乐趣。