关于梦想的作文1000字
在这个浩翰无边的地球上,在无数只狗中,我虽然不是最与众不同,但我却有着一段坎坷的经历。我叫jack,我是一户人家的宠物狗,名字并不是我取的,而是这家主人给我取的。但我并不喜欢这种物质上的奢求和这一切平凡的生活,我想回归大自然,回到大自然的怀抱。我抱着要出去的奢望,但我知道这是不可能的,因为这户人家住的是高楼大厦,不是低楼平房,我难以逃出去。这天是一个晴朗无云的日子,这家的女主人带我一起去逛街。真是“功夫不负有心狗”机会来了。我前爪使劲地抓住地,把全身的力量集中在后蹄。321!我心暗数。我猛地纵身一跃,挣脱约束,我不住地在大街奔跑,不停地狂叫着,毫无目的。因为我脑中只有一个念想:“逃”。我听见女主人的呼唤声,离我越来越远,我心中慢慢平静下来,我停住脚步,抬起头望着天空,心想:“在这茫茫人海中,我又能怎样呢?我又能怎样去森林呢?”突然,我灵机一动,我可以找些开往森林的货车,跳上去,搭车“回家”。
我无助地坐在马路边,忍受着饥寒交迫,浑身冷得直打哆嗦,不时有人停下车想收留我。其中有个妇女,下车后,用惊讶的眼光看着我,说道:“这是谁家的小狗呀!真漂亮,有着一双棕黑色的眼睛,耳朵耷拉着,身上的毛是卷着的,棕金色的,像女人的长发。走,狗狗,跟我回家吧!”我后退了几步,那个女人好像看穿了我的心思,掉头上车,走啦。我很奇怪,难道真的有人会“读心术”?也许不是吧!清晨,夜晚的朦胧还未完全退去。公路上,有一辆货车行驶过来,我纵身一跳,牙关咬紧,终于,我的前爪够着车了,但不幸的是,我的下半身还裸露在下面。
我心中默默地想:只要能去森林,能自由自在,无忧无虑地在蓝天下奔跑。一想到这些画面,不知是从哪里来的一股力量,支撑住了我,让我上了车。到了车上,我松了一口气,开始幻想那些美妙的画面。可是,都怨我的肚子不争气啊!开始叫了。我心想:“这是辆货车,应该有吃的东西!”我左翻翻,右找找。终于,找到了一个苹果,我欣喜若狂,两口就吃光了。吃完后,我躺在货车,美美地睡上了一觉。为明天的行动,养精神。经过10小时的长途跋涉,我终于来到了我梦寐以求的大自然,这里的一切是不曾相见的,我躺在草地看天,在无垠的森林中奔跑和别的动物嬉戏,这些,我都已经做到了,我现在心满意足了。
我的经历虽然坎坷,充满荆棘,但是不经历风雨,怎能见彩虹?点评:这篇文章写出了一只宠物狗的“出逃”,动作描写和心理描写较细致。只要朝着梦想出发,就一定能够到达。