关于小草作文
在一座茂盛的树林里,长着一片美丽的草地,那里的草又细又长,风儿一吹,小草就会跳起优美的舞蹈,宛如一位位灵动的舞蹈家。那附近住着一些小动物,有小兔、小羊、小牛他们天天都到草地上玩耍,有的在草堆里打滚,有的在树上荡秋千,还有的在尽情地追逐打闹
一个春天的晚上,灰太狼在研究他的冲天炮,可是一不小心,把一个零件放错了位置,只听“轰”的一声,子弹从狼堡的烟囱里飞了出来,正好掉在了这片草地上。顿时,草地燃起了熊熊大火,还被炸出了个大坑。动物们听到了响声,都从四面八方跑了过来。小羊坐在地上哇哇大哭说:“呜呜呜我的小草上天,我们做错了什么,你为什么要这么对我们草没了,我们可吃什么呀”小牛跪在地上耷拉着脑袋,伤心地说:“呜呜我们的家啊以后没地方玩了”最后,没办法,大家决定搬家,他们都搬到了新的地方。
转眼间,一个月过去了。一天,小马要到一个新饭店吃饭,正好经过了以前的草地。可是,他意外地发现那儿的小草全部都重新长出来了。在阳光的照耀下,草儿们显得那么郁郁葱葱。小马用手捏了捏自己的脸,居然不是在做梦疼!小马赶快跑回家,兴奋地说:“大伙儿,我们老家的草又长出来了!”大家听了,都议论纷纷:
“怎么可能?”
“对呀,怎么会重新长出来呢?”
“我可不相信!”
正当大家讨论时,山羊村长捋着胡子,笑眯眯地走了出来,说:“你们别看小草平凡、渺小,虽然它们被烧了,可只要有根,就能生长。它们的生命力是很顽强的!”