关于小草作文
草,会有力量吗?看完这个题目,我们可能就有这个问题了。也许觉得我在开玩笑,草会有力量?一只脚就能捏碎。草不能有力量!但是,这种不起眼的植物有很大的力量!
草天生平凡。虽然不如茉莉香,不如米兰雅,不如玫瑰美;它不像松树一样挺拔,却像垂柳一样优雅。但我只是喜欢它的平凡,“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中再次高大”的顽强精神。
正如唐代大诗人白居易所说,“野火绝不会把它们完全吞噬,它们在春风中又长高了”,草是坚韧的体现。别相信我,我会告诉你的。夏天是多风多雨的季节。上帝翻脸比翻书还快,白天还是晴天,晚上是暴风雨。有一次,我把牵牛花放在阳台晒太阳。晚上忘了带牵牛花进来。晚上,有大风大雨。我想,这一次,我的花没了。第二天,我看到了,果然,牵牛花弯下腰,低下了头。我好难过。这时,我看到另一个花盆里的草似乎更绿了。它似乎喝了足够的水,直立在它的茎和叶子上,昂着头,像一个卫兵一样站在花盆里。看到这一幕,感觉草很顽强,不会被困难打击。
有一次考试没考好,情绪低落,就躺在阳台上。风在吹,突然,我看到花盆里的草还顽强地生长着。这一刻我似乎充满了力量,小草经历了那么多的磨难,没有被一个又一个的困难击倒,却遇到了一点挫折,真的错了。
“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了”,在未来的学习和生活中,我会用草赋予我的力量顽强地走下去,不畏挫折,锲而不舍。草,谢谢你,给我力量。